写火锅的说明文以上
早上起来,又开始上一天的事情,感觉生活好像没有意义。总是重复着上一天的事情。就当我上完兴趣班的时候,回家的路上,雨点淅淅沥沥打到我的脸上。舒服极了,可是美中不足的事情就是,有一点冷。
回到家,看到妈妈收拾整齐,感觉生活的意义马上就来了,妈妈走了之后,电脑就是我的了,想到这里,我劲就来了。我就问妈妈:“妈妈,你这是到哪里去呀?”妈妈说:“去吃火锅。”这就该我在电脑和火锅中抉择了。电脑,我毫不犹豫选择了电脑。我就说:“我就不去了吧。”可妈妈说:“你去我就去,你不去我就不去。”
听到这句话,我的热情就被一盆凉水浇没了。“那我还是去。”我说,我就与妈妈动身了。哎,在路上,我问妈妈我们在哪吃火锅,妈妈:我们到老家吃火锅。”
到了老家之后,想着吃完就完事了,有多好吃呢?可事实往往和想的不一样,我在房间看电视,火锅的香气,就飘来了,那是多么的美妙呀。
想到这,我的肚子咕咕叫起来,我才意识到我还没有吃早饭,我的热情瞬间被吃的点燃了,我赶紧跑到厨房,火锅,我阉了几口口水。
终于好了,我迫不及待的打开了锅盖,丸子,鸡腿,生菜,海带……。
我看着火锅心里有说不出的感觉,只见妈妈说,火锅好了,我连忙捡了一个丸子,一口咬下去,不知道是太饿了,还是火锅原本就如此的香。我吃完之后又吃了一片青菜,啊,又麻又辣,好爽,我一直的吃,没有停过,也顾不得喝水,因为实在太香了。我一直的吃……
直到我打了一个饱嗝。我才恋恋不舍的离去。这就是火锅。