哈一团热气,瞬间,化为缕缕白烟。
一丝一丝的白烟如丝线一般,缓缓升空,却怎么也捅不破这似明似暗的天空幕布。
“啊。”我习惯性地转过头去,“好冷啊,什么鬼天气!”闺蜜在上学路上不断地抱怨着。看我没什么反应、立马扑上前来,在我耳旁哈出一口气,“冷吗?”“还好”想着她平日无事不登三宝殿的性格,立马闪到一边,“想干嘛?从实招来。”“嘿嘿,还是你懂我。”她一边说一边似笑非笑地靠近我。一阵寒风刮起,我不禁打了个寒噤。“其实也没什么事,就是—借个暖手的地方。”说着,便以迅雷不及掩耳之势,将手塞进了我原来就小的口袋里,来不及反击的我,只好任由她闹着。“真是个取暖的好办法!”看着因为她,而快要撑破的口袋,我无法发出感叹。
“你知道吗?我经常与我妈妈也这样……”
仰望天空,天白了些,却还是泛着黝黑色。是啊!我也经常和妈妈一起这样在冬天散步。记得那时……
“妈,我的手冷。”在白炽灯泡下,我向妈妈撒着娇。“要你带你手套你不带,冷了吧。来,放在我的口袋里。”妈妈将素日里保养的玉手抽了出来,用她的暖手包着我那只稚气未脱的小手,一起装进了口袋里。妈妈的口袋不知为何,永远都那么的温暖。“真暖和。”我咯咯地笑着,妈妈也陪着笑。可,我的手越来越不安份,在里面动来动去,像是要把妈妈的手挤出去。无奈,妈妈再也抓不住我的手,便从口袋里抽了出来,一只手就这样裸露在外面。我却似乎得到赏赐似得,笑得更开心。
因为是晚上,天黑得诱人,不再像以前那样,像一张无情的网,无边无际。口袋渐渐失去了那种温暖。不论我怎样在里面倒腾,也找不出那种“暖!”我赌气地抽出手来,“口袋里冷死了。”妈妈慌了“怎么会呢?先不是挺热乎的吗?”说着便将那只裸露在外,已泛着浅红的手装进了口袋。“看,很热乎的。”我嫌弃着,不想再塞进去。可是,手散热的特别快,不一会儿,又被寒冷所侵袭。我又再一次拼了进去,妈妈迅速包住我的手,“责备”道:“看你这手冻的。”我沉浸在暖和中:“真是个取暖的好地方。”这一次,我不再乱动。因为我知道,一但妈妈离开了口袋,口袋就不再能给我取暖了。就这样,我的手安详地卧在妈妈的手心里。
“呀,想什么呢?这么入神。到学校了。”闺蜜喊醒了我。“哦!”“真不知道,你这小脑袋里在想什么。对了,补充一句,你的口袋真是个取暖的好地方。”她笑着跑开了。
我心里不禁想道:不是口袋能取暖,而是手。
天渐渐泛起了鱼肚白。暖从心升传到手中。手不再冷了!
记叙文作文 篇4
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…