优秀的春节作文
春节是我国的传统节日,也是每家每户都过的节日。每年的这时,爸爸都准备买鞭炮、春联、年画。妈妈的任务是给我买新衣服,给我们一家做好饭。
大年三十那天,妈妈给我穿上新衣服,我们一家三口到奶奶家过春节,一到那里,妈妈就把奶奶的屋子打扫的干干净净。我和爸爸就把春联贴到了门上,把瓜子、糖块都放进盘子里,摆放得整整齐齐。到了晚上,我们全家吃完团圆饭后,围在一起看春节联欢晚会,节目很精彩,有小品、相声、歌曲等······看着看着,我躺在床上呼呼睡着了。
第二天一早,噼哩啪啦的爆竹声把我从梦中惊醒,我连忙起床,吃完了饺子,我们开始拜年了,每人都给了我压岁钱。走到街上,见村里的人都穿着新衣服,脸上都挂满了笑容,有说有笑,互相祝福着在新的一年里平平安安。
啊!新的一年开始了,在这里,我祝全国的小朋友在新的一年里学习进步。