转眼间,我从一个初中生变为一个高中生。
刚来学校的那天,我就对那新发的32本课本产生恐惧感。看着那32本课本,我不明白该先看哪一本,不明白该从哪学起。
我能上高中是走后门的,所以让我觉得自卑。但是我发现,高中与初中不一样,高中是一个新的的开始。虽然我的中考成绩不好,但是已是过去,而我就应关心的是此刻和将来。此刻,我和同学们是站在同一起跑线上的。只要我不再像读初中那样贪玩、懒惰、不肯吃苦,我相信我也能读好。我会给自我更多的信心,因为我坚信我不比别人笨。
我总是认为我来读高中时个错误,但是每当想起我答应爸爸妈妈要来读高中时他们脸上欣慰的笑容,我就想坚持下来。想把听不懂的科目弄懂,把听的懂的科目读得更好。我想了很久,要让爸爸妈妈的笑容更灿烂些,我只有更努力的学习,拿出好成绩让爸爸妈妈骄傲的笑,即使那样很辛苦,我也觉得很值得。
从进高中以来,我的思想一向在进行激烈的斗争,让自我很矛盾。所以经常反反复复,一会认真,一会懒散。但此刻我不会再那样反反复复的了,因为我明白爸爸妈妈为什么看到我去读书会有那么欣慰的笑容了--他们看着我去读书,就好像看到我未来的完美生活一样。虽然读书不是唯一的出路,但读书却是出路最多的一条路。为了报答爸爸妈妈对我的爱,为了我今后的完美生活,这条路我会一向走下去。
高中生活,我会让你变得不再陌生!