生活像一条永无止境的路,望不到尽头,在一条无边的路上,有无数个岔道等我们去选择,选择,决定你的一生。
记得小时候,我每天都会问自己一个问题,长大后要干什么?3岁的我,总是毫不犹豫的选择警察拥有一把,除暴安良。六岁的我,不再迷恋当英雄,我想做一名教师,用自己辛勤和汗水培育祖国的花朵,就像母亲一样!9岁的我,英姿勃发的少年,我想当一名老总,有很多很多的钱,买很多的零食,但现在,我却茫然,在我面前,有一个三岔路口,我找不出我儿时的激情与梦想,我驻足在路口前。
我一遍遍的问自己,你的选择是什么,真的很难决定,其实有的时候我甚至想选择放弃,但我知道,一个选择,就能毁了我的一生。
选择真的很重要。
松树选择了峭壁后就有了傲立于寒风的雄姿,小草放弃了AO土的安逸,在选择了为大地点缀新装之后,就有了广阔无垠的大草原;白云选择了广阔的天空之后终有“会当凌绝顶,一览众山小”的绝唱;勾践选择了“卧薪尝胆”之后终有“三千越甲可吞吴”的壮志。
选择,是通往成功道路的阶梯。
小时候,我选择过许多目标,许多梦想,长大以后,一切都风轻云淡,儿时的愿望被深埋在心底。
现在的我们,志在四方的少年,但"万般皆下品惟有读书高”我们只能选择学习,理想在一次次的选择之中灰飞烟灭,只有学习才能实现理想。