《春节》作文
春节到啦!我和爸爸提前回到了柳街的老家,和爷爷奶奶共度除夕。在除夕的夜里,家家户户灯火辉煌,人们都在欣喜与欢笑中共同迎接中华民族最重要的一个节日——春节。特别是除夕之夜,家家户户都团聚一堂,热闹非常。而我最喜欢、最期待、最渴望的就是能在除夕夜里燃放烟花。
当我们吃过 年 夜 饭 时,天色还未暗下来,但,我却按捺不住激动的心情,到堆烟花的屋子里看了又看,巴不得天快快黑下来,就可以放烟花了。爸爸知道后, 为了安全,把我叫出来并把门锁上了。我也就只好乖乖地陪爷爷奶奶看春节联欢晚会去了。时间在一分一秒的过去,但,对我来说,时间过得特别的慢。终于,当新 年的钟声即将敲响时,我和爸爸、弟弟将屋子里所有的烟花搬运到外面的空地。弟弟先把烟花放到平坦的地方,再点燃引线,连忙跑到平坦的地方,烟花随着一声巨 响,在夜空盛开出一朵朵美丽的鲜花。我看得入了迷,手情不自禁地痒痒了,也想放烟花。可是我胆子小,又不敢去放烟花。爸爸鼓励我说:“不要怕,点燃引线你 迅速跑开就行了,很安全的。”我想:“既然弟弟都敢放烟花,我是男子汉,我也敢放。”于是,我鼓足勇气,点燃了烟花的引线,捂着耳朵,连忙跑到了远处。只 听见“嘭”得一声,由我点燃的第一颗烟花飞上了夜空,巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,似乎我和弟弟都触手可及。随后,一颗颗烟花从花筒中陆续 升空,一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的彩灯照亮着漆黑的夜空;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫;像一串串无数拖着长长 尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过,最后变成了一颗颗闪闪烁烁的小星星,漂亮极了!似乎在祝福我们全家在新的一年里身体健康,红红火火,全家和睦,幸福安 康。
春节是一把钥匙,打开了喜庆的大门;春节是一把号角,吹响了欢聚的乐曲;春节更是一份收获,使我懂得了什么叫勇敢与自信。我爱春节,更爱美丽绚烂的除夕之夜!