夜深了,秋夜如此静谧,秋风轻拂过窗台,带来阵阵寒意。在台灯昏暗的照耀下,隐约显出照片上清秀的你,五官端正,活泼干练的羊角辫,亭亭玉立,你现在又在何方... ...
那个秋天,依旧是那个熟悉的体育馆,我们第一次在那里相遇。那时,正临近运动会,体育馆里一片沸腾:
有的在练习立定跳远,有的在练习赛跑,有的在定点投篮,同学们忙的不亦乐乎。
"11号,你,800米跑,出去训练!"我一愣,"什么,800米!我最不擅长跑步了,何况这么长!"这对我
来说简直是"灭顶之灾"!"走吧"有人拍了拍我的肩,"放轻松点,我来陪你练习"。我转身一看,一个清秀的女孩站在我的身后,冲我微笑。我想起来了,别看她弱不禁风,她可是年级的体育委员呢!据说几乎每届运动
会她都能斩获好多枚金牌!我心中油然而生敬佩之情。"我叫何欣荟,请多指教!"
小荟就这样当起了我的教练,那可真像变了一个人:"快点跑!","脚步错了!","先跑慢点,后面加速","跟你说了几遍,起跑要迅速,不要愣在那","训练不好加做深蹲!"... ... 经过三天的训练,每天回家我都腰酸腿疼。有一次训练崴了脚,"魔鬼"教练才让我休息一会儿,并用冰块帮我敷在脚上,这时,又展现出她温柔的一面:"下次小心点,回家注意休息... ..."
不知不觉,运动会很快到了,下半场的比赛最大的看点就是800 米跑,我的心一下子揪了起来。我"鬼使神差"的走到了起跑线上,这时我隐约看到了小荟坚定的目光,想起训练的一点一滴,孤注一掷,成败在此一次。"预备,跑!"我按照小荟教我的,快到终点线了,60米、50米,加速!我像离弦的箭一股劲冲向终点,10米、5米,我当迈过白线的那一刹那,我惊呆了,我是第一名,耳边响起了热烈的欢呼和掌声,迎面一个温柔的拥抱,衣角熟悉的芬芳,小荟和我紧紧拥抱在一起... ...
谢谢你,谢谢你在我小学生涯留下的甜美回忆。站在窗口,眺望远方,此时此刻,小荟,远在他乡的你是否也在思念着你的朋友... ...