《春节》作文
今年春节妈妈准备去淮南舅舅家去看外婆和外公,早就知道淮南好玩,这次一定要去好好体验一下。
初一早晨,我和妈妈坐车去火车站坐火车,早上雾很大,坐在公交车里,看不清外面,只看见一片白茫茫。到了火车站,检了票就上车了,因为是初一,出行的人很少,有很多空位子,我一倒身就睡着了,当我醒来时,车子已经快到淮南了。
下了车刚出火车站,就看见舅妈在向我们招手,“舅妈!”我喊了一声,往那边跑去,舅妈笑着说:“几年不见,你都长这么高啦!你舅舅在饭店订了位子,走,一起去。”我和妈妈坐上了舅妈的车直奔饭店,我的肚子早就“呜呜”叫了,终于可以吃饭了。到了饭店,我见到了舅舅,他说这次要让我品尝一下淮南的美食。
第一次上的是三道凉菜,我刚想动筷,舅舅就把我拦住了,我疑惑地看了舅舅一眼,舅舅好像若有所思,说:“你知道吗,淮南吃饭有一个规矩,桌子上不到四道菜不能动筷。”怪不得,原来淮南还有这样的习俗啊,真是“活到老学到老”。接下来上了香菇烧肉、红烧仔鸡------最后一道菜是淮南的特色:淮南牛肉汤。我才喝了一小口,就觉得浑身都舒服,太好喝了,简直是“琼浆玉液”啊!我一碗接一碗地喝了有五六碗。我吃的太多了,直打嗝,一到舅舅家就睡着了。
第二天一大早,舅妈就带我去市中心逛商场,据舅妈说,淮南最出名的就是这底下商场了,地下商场是建在地下的,我刚走进取就被震撼了,真大啊!这里分东南西北,中间是一个大的娱乐和吃饭的地方,这里的东西比它上面的商场便宜多了,应有尽有,琳琅满目。当然了,档次不是很高。虽然是这样,我还是看中了好几件衣服,当我们从西门出来时,我看到了我早就想吃的肯德基,我眼冒金星,舅妈看我这个样子,明白了我在想什么,帮我买了一份全家桶,我已经三年没吃过肯德基了,我根本没料到这里会有肯德基,我还以为只有芜湖有肯德基呢,现在想来,我不禁觉得我目光短浅,时隔三年再吃到肯德基,真是别有一番滋味啊!
快乐的时光总是很短,不知不觉,我和妈妈就要回家了,伴随着傍晚的最后的一抹夕阳,我和妈妈坐上了回家的火车。