过年啦作文
盼望着,盼望着,春节的脚步近了,整座城市被这欢乐的气氛笼罩着,整个家庭被这喜庆的气氛包围着,我们似乎已经闻到了年的味道!
我们忙着大扫除,忙着备年货,忙着走亲访友,这一切都那么的有趣,那么井然有序。爷爷奶奶告诉我为什么要准备年糕、粽子、饺子;爸爸妈妈告诉我为什么要大扫除、贴春联;亲戚朋友告诉我见面时该说哪些祝福的话语。我从中读到了什么是春节?
最有趣的要数除夕夜的家庭联欢会了。吃过年夜饭,全家围坐在一起展开联欢活动。活动内容是这样的:成员自荐上场表演节目,可以是讲家风故事,讲春节习俗,说新年祝福,唱新年歌曲,谈新年计划等等。成员之间相互投票,三票以上者可以领取红包。我已迫不及待,跃跃欲试,抢先第一个上场,讲了《年的来历》,受到了大家的一致好评,获得了红包;紧接着是爷爷讲家风故事;奶奶扭起了秧歌舞;妈妈紧随其后,送给我们满满的新年祝福;弟弟唱了《新年好》;爸爸唱起了《恭喜发财》歌……全场活动可把我们乐坏了,我们领到了好多红包,收到了很多祝福。活动结束后,我们边看春节联欢晚会边等着新年的钟声敲响,爷爷说这就是守岁。
聆听着聆听着,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。我们脸上洋溢着欢乐,心中充满着喜悦,新的一年到来了!