过年啦作文
今天是过年,这可把我高兴的手舞足蹈。说到过年,大家一定十分熟习了吧!它不但是中华人民最喜爱的节日还是中国的象征。所以人们因过年而十分高兴。在过年之时,都有许多人家拿出多年的。积蓄,盖了新房,添置新家具,为儿女的终身大事操劳着。当然在这个时候,一家人也会欢聚一堂共进年夜饭。
我也和爸爸妈妈一起回到了奶奶家。在奶奶家,妈妈和奶奶正在杀鸡宰羊,打算把年夜饭做的格外丰盛。我和爹爹正在贴对联。晚上要吃年夜饭了,爸爸开始放炮。饭端上来了,桌上的饭菜五花八门、香飘十里。有白菜、有鱼、有狗肉、有大龙虾、有排骨汤……吃着饭,喝上一口汤,感到一阵暖意流动全身。
大家边吃边诉说着自己一年的经历。吃过晚饭奶奶从红包里拿出了一些压岁钱递给我,我感到奶奶常常种田很辛苦,所以我并没有拿奶奶的钱,把它还给了奶奶。走出门外,只见一个个鲜红的大灯笼房上挂,一幅幅对联门上贴,听到一阵阵鞭炮噼里啪啦地响……我也和哥哥、姐姐一起出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫看到如此景象我不禁大喊“过年啦!”