优秀春节作文
春节要到了,我、妹妹和爸爸妈妈一起坐动车去爷爷奶奶家——安徽合肥过年。
在老家的第二天就过年了(妈妈说是除夕)。过年的这几天家里来了很多亲戚,他们都给了我和妹妹包红包,可开心了我和妹妹!我们把每个红包都拆开来看,而且把钱都数好后我让妈妈帮我保管好。好玩的是我妹妹把钱刚给妈妈保管,可过了几分钟她就说:“妈妈,还是还给我吧红包,我担心你会把钱丢掉的,等晚上了我再给你。”哈哈,我妹妹好玩吧。
年后,我和二伯家的三个孩子一起玩耍。我们在一起玩得非常开心。特别是小的弟弟才16个月(妈妈告诉我的),长得很可爱,爸爸妈妈说他比我小时候还要可爱呢,那小弟弟走路还不是很稳,看我手里拿着糖果他就要我抱他,我都知道他其实是想吃我的糖果。我妹妹还很喜欢逗小弟弟玩,老是拿玩具引他笑,小弟弟抢不来玩具就哭,但一会又笑了……
这次回爷爷奶奶家一共一个礼拜,家里发生了好多很有趣的事,我和妹妹都舍不得离开呢。