家乡的春节作文
春节是新的一年的起点,也是和家人团圆的时候,每到春节家家都会准备好多好多好吃的,每个地区的春节习俗都不一样,我来过你们介绍一下我家乡的春节吧。
我们家乡的春节是从腊月二十三开始,从这天起,很多人就开始忙碌的准备了,因为再过几天店铺就都关门了。
到了大年三十,家家开始准备年夜饭,到了晚上在一起吃个幸福的年夜饭,我们这里年夜饭必须吃饺子。
正月初一,都要发压岁钱,还有穿新衣服,口袋里装的都是一个个大红包,怪不得都说一到春节,小孩子们都变有钱了。
初二,都要去亲戚家拜年,都会精心的打扮,到了亲戚家还有一大桌好吃的等着你,哎“每逢佳节胖三斤”初二大约是最忙碌的一天了 因为要串好多家,基本上要回到家都晚上了,都是很早都要睡了。
到了初四,我家里格外的热闹,因为我都姑姑们都要来了,还有我的表姐都会在我家住上几天,爸爸妈妈从一大早就开始准备饭菜,早上很早我都姑姑们就来了,初四是我家一年中最热闹的一天了也是最开心的一天。
我家乡的春节是不是很热闹,你们哪里的春节又是怎样的呢?