今天晚上,我和妈妈出去散步,外面的风景太美了,路上全是五颜六色的小彩灯,它们形态各异。有的象一条盘旋的巨龙;有的象一只奔腾的骏马;还有的象一只欢蹦乱跳的小兔子。远看小彩灯金碧辉煌、光彩夺目,真是美不胜收;近看小彩灯五彩缤纷,有红、黄、蓝、绿等各种颜色。这些小彩灯象星星一样一闪一闪的。树桩上盘着很多颜色,象一条条蛇。树枝上的灯设计成各种图案。最有趣的是“龙”和“兔子”,“龙”一前一后的游动,好象在祝福我们新年快乐,万事如意。“兔子”上上下下地跳着,好象在给人们拜年。我和妈妈来到“国际饭店”,它侧面的霓虹灯白浪翻滚,形成了一个很大的波浪。
来到“文化广场”,许多人在往上看,我也跟着抬头看,天上有一个一闪一闪的东西,我还以为是飞碟呢?是不是外星人也来给我们拜年了?旁边有人说是“孔明灯”,可以新年许愿呢。“千泉政府”象一个宫殿一样,下面象一个大门,两旁不断的变换出各种不同的颜色。有蓝、红、黄、绿——————我数了数,足足有十多种颜色。漫步在光的海洋、灯的世界里,我真有些恋恋不舍了。