外婆的微笑像春天里的一束花香;像夏天里的一阵清风;像秋天里德一丝收获;像冬天里的一缕阳光。小时候的我,一直和我外婆住在一起。
小的时候,我经常躺在外婆温暖的怀抱,在那温暖的怀抱里,我都能感觉到外婆对我深深地关爱。记得有一次,我在院子里和小伙伴们玩捉迷藏,我躲在一颗枝叶茂盛的大树后面,看见小伙伴们一个个被揪出来了,突然,那个小伙伴朝我走来,我一步一步的往后退,哎呀我一声惨叫,我不小心被那狡猾的石头绊倒了。膝盖忍不住大哭起来,血红的眼泪流了出来。疼疼呜呜呜我以后不玩捉迷藏了呜呜呜我一声声惨叫声,小伙伴们吓了一大跳,马上把我外婆叫来。外婆看见躺在地上的我,马上把我抱进了屋子里,轻轻地放在椅子上。提来一桶热水,慢慢的用柔暖的毛巾抚摸着我受伤的伤口,一阵阵的疼痛,让我不由的叫出来,外婆抬起头望着我,充满疼爱的话语,说:很疼吧?以后啊,不要去玩了,要不然在又摔倒了!我一脸无辜的表情,让外婆看我的眼神充满疼爱与关心,说:好好好,以后啊,出去玩的时候要小心啊!我的脸上流露出幸福的表情。外婆看了很开心。以后啊,我和小伙伴们玩耍的时候,很小心,我不想在让外婆为我操心,为我难过!
我的童年都是在外婆的陪护下成长了!如今,我已经长大了,不需要外婆的陪护。可是,我那不满周岁的弟弟却需要外婆的关爱,有时,我去看弟弟,看着外婆抱着弟弟那瘦小的背影,我的泪水就不由自主的流下来,想起当年外婆的微笑是那么甜美,而现在,外婆的身体一天不如一天了,我何时才能报答那温暖的微笑?外婆,这些年,您辛苦了!