《春节》作文
新春佳节,家家户户张贴大红春联,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。
今天,我特别高兴,一大早就从那个温暖被窝里起来。因为我的表弟——心炜准备来我家,跟我一起度过这个新年。所以,我立刻穿衣、洗脸冲向楼下在门口等心炜。可是,时间一分一秒的过去了,眼看快半小时了心炜还没来,我灰心了。我只好回到家里,就从耳边传来, “陈可——陈可——我来了。”听到这声音我便不想而知这个人是心炜。
到了下午,爸爸带我和心炜去家门口去贴春联。贴完春联后爸爸要放鞭炮,所以让我们先进去吃饭,今晚的菜可丰盛了,有兔肉,有翅中,还有春节必不可少的东西——饺子。饭吃好后,我和心炜还有小伙伴到前门一起放鞭炮,这次的烟花可漂亮了有红的黄的绿的各种各样,五彩缤纷。因为我们12点准时还有下楼放烟花。
12到了我们再次下楼,到了门口我的耳边传来新年钟声敲响的声音和阵阵鞭炮声。这时老爸也放起来鞭炮,鞭炮放完了。
整个世界好像沉浸在鞭炮声中真是 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏呀!