《春节》作文
春节是我国的传统节日,春节也是我们小孩子最喜欢的节日。在春节里,我们可以吃年糕、放鞭炮、穿新衣、戴新帽……
腊月初十那天,我与妈妈一起去超市买年货,超市里人山人海,我与妈妈费了好大功夫才挤了进去。我们先买了大米,然后买了牛肉,最后买了一些水果与蔬菜。
过后几天,妈妈又给我买了一身漂亮的新衣服与一双崭新的“吉尔昌”牌的休闲鞋。回到家,我就迫不及待地开始打扮自己。照着镜子梳了个洋气的新发型,又换上新衣新鞋,看着“改头换面”的自己,我心里乐开了花。
除夕那天,不到中午一点我们全家人就开始忙碌起来,爷爷烧锅,奶奶添水,妈妈擀饺子皮,爸爸盘饺子馅,姑姑炸年糕。闲着没事儿,我就帮妈妈擀皮,谁知这事儿真不像想象的那么简单,看着自己擀的饺子皮要么太厚,要么太薄,经给妈妈帮倒忙,我就跟爸爸去放鞭炮了。
爸爸刚把炮点着,就赶紧让我跑得远远的。鞭炮噼里啪啦想起来,就好像在说:“新年好,新年好。”
去年春节的场景依然历历在目,欢乐祥和的感受依旧在心中。转眼今年的春节也已来临,我一定以新的面貌迎接这新的一年。