时间,好似流沙,你只能眼睁睁地看它从你的指缝滑走,无奈却抓不住它,使它永远定格在那一瞬间。
——题记
雨中·嬉闹
“耶,下雨了,下雨了,真是太棒了。”“女儿啊,慢点跑,小心摔跤。”这时你会看到一个刚上幼儿园的小女孩无忧无虑的在细雨中奔跑,一位年轻的妇人撑着一把伞,急忙的跟在小女孩的身后,脸上充满了担忧,又夹杂了一丝丝开心。伞面上被许多五颜六色的花点缀着,在雨水的冲洗下越发显得娇艳,却远不及女孩的笑靥。小女孩在前面奔跑着,踩着雨水,留下一串串银铃般的笑声,还有那位年轻妈妈眼中掩不住的慈爱,伴随着雨的滴答声,形成一个个动听的音符,一处夺目的风景。
雨中·躲藏
伴随着学校铃声的响起,五六年级的孩子们飞一般的奔到门口,家长已经把门口堵得水泄不通,一个小女孩也在人群中焦急的寻找妈妈的身影。呵!找到了。女孩的妈妈赶紧把带来的保暖外套披在女儿的身上,还是那把花伞,伞下,女孩不住地往伞中央靠,生怕被雨水淋湿。一深一浅的踩着雨水朝着回家的方向走去,但路上总会响起女孩的抱怨声:“真是烦死人了,好好的天下什么雨,冻死了……”雨中的那把花伞不知何时已不再娇艳。
雨中·脚步匆匆
时光飞逝,女孩已是一名毕业生了,每天背着沉重的书包,唉声叹息,那如花般的笑容好似已经很久没有出现在她的脸上。又是一个雨天,放学后女孩急急忙忙拉起妈妈就往回赶,还是那把花伞,却早已破旧不堪,没有喜悦,也没有抱怨,只是那匆匆的脚步。是啊,已经是九年级的毕业生了,哪还有闲情逸致赏雨。时间,改变了一切。
没错,那个小女孩就是我,那些情景还历历在目,那么清晰,仿佛是昨天刚发生的,可是那把“饱经风霜、伤痕累累”的雨伞,还有妈妈头上不知何时爬上两鬓的白发,是那时间飞逝的最好证据。突然觉得时间过得好快,快到让我害怕,不知还有没有一天我会鼓足勇气向妈妈表达我的爱。
时间老人是公平的,不会给某个人多一分或少一秒。也许某个时间,回望过去,会不自觉地问一句:“时间都去哪儿了?”