于春节的作文
盼啊,盼啊!终于盼到了春节的这一天。新年又到了,往事如风,把我以前的记忆全部都带走了,这一年又开端了我的重生活。
“新年到,新年到,我们大家放鞭炮”。早上5点,老爸换的新闹铃就把我叫起来,由于接下来还有一件重要的事情要做,妈妈给我和爸爸的任务——贴春联。我一手拿着透明胶,一手拿着尖利的剪刀,爸爸把对联按在墙上,我在远处指挥爸爸调整春联的方位。调整后,我一边剪透明胶,一手递给爸爸,由于我们协作的天衣无缝,所以很快就大功告成了。
认真看看,那窗户上还贴这一张“福”,我看了之后困惑不解:为什么这“福”要倒着贴呢?奶奶看到我困惑不解的样子,笑道:“这样贴才干把福到家的意义表现出来呀!我听后豁然开朗,原来是这样啊!在我们贴春联的时分,还有一些亲戚、朋友过来拜年好不繁华!
元旦这天,我与朋友一同快乐地玩到了下午,回到家里,一桌的美味佳肴便让我垂涎欲滴。饭桌上,大家举杯同庆,相互传送祝愿:大人们祝小孩快乐生长,学习进步;小孩则祝愿大人们身体安康,财源广进。接下来当然是小孩子们最喜欢的节目喽——领压岁钱。捧着一叠叠厚厚的红包,心里别提有多快乐了,可却又让我们在快乐的同时伤心了——父母收走了我们的压岁钱。深夜11点59分55秒,“5,4,3,2,1,过年喽!”。
新年的钟声敲响了,此时此刻,只听“碰、碰、碰”乌黑的夜空,,烟花炮竹随之响彻夜空,被焰火点亮了,更被人们那颗期盼新一年快乐的心照亮了。你看!多高兴的春节啊!家家户户都是红统统的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。清晨,我怀着难以宁静的心情在炮竹声中慢慢入睡。