小学春节作文
春节前,老爸宣布了一个消息:正月初二要到湖北省荆州市去参加朋友的婚礼,而且要带我一起去。荆州?不就是传说中“关羽大意失荆州”的地方么?我高兴得一蹦三尺高。
正月初二下午,我们一行八人开着车出发了。尽管高速上车辆不多,但是1000多公里的路还是让我们直到初三凌晨一点才到了目的地。
吃了早饭后,我们去参观荆州古城。到了荆州古城,我一眼就望见了高大的古城墙,我们冲到城墙边拍照纪念,随后我们买了票兴冲冲地登上城墙。在城墙的过道和城楼里,我们看到了许多三国人物的塑像,有诸葛亮、赵云、关羽、关兴、周仓……其中最让我佩服的是关羽,他虽然一时大意失掉了荆州,可是毕竟是世人尊崇的“武圣”。
一时间,我似乎走进了《三国》:关羽与刘备、张飞桃园三结义,因为大哥刘备不知去向,他只好投身于曹操,后来关羽听说大哥在荆州古城,便告别了曹操,护送甘、糜两位夫人“过五关,斩六将”,终于与刘备相会于古城。当我还在深深地敬仰“武圣”时,老爸一把把我拉到了关羽塑像那儿,来了一张合影。
荆州古城分为外城和内城,敌人一旦进了外城,外城的门就会关闭,给敌人来一个瓮中捉鳖。古人的智慧真是令人敬佩!如今的荆州古城已经成了一个旅游景点,好吃好玩的五花八门,有卖糖画的、卖葫芦丝的、卖弓箭的……我们还穿上了古代的盔甲照相留影,找寻一下《三国》的记忆。
真希望将来还能来看看“武圣”关羽,再看看这个兵家必争之地。