春节的的作文
那是我七、八岁时春节来临前,大地笼罩着一种特殊、神秘的气氛。人人都忙着准备迎接春节。每到这时,我便是最兴奋的了,满脑子想着春节,掰着手指着计算着还有多少天,连做梦都梦见放烟花的场景。
终于,春节被我盼到了。早上,我早早起床,和爸爸一起去赶集。爸爸选了一副春联,贴在家门口,我又挑了几个福字,然后买了点水果就回家了。
我们匆匆跑上楼把东西拿回家时,已是气喘吁吁,当然,现在还顾不上这个,首要任务是“贴春联”
我拿着胶带和春联来到门外,先把旧春联揭下来,这让我禁不住想起了一首诗“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春联贴好后,我回到屋里,姐姐也来到了我家,我们一起在厅里吃水果,我俩边吃边看电视里播放的前几年的小品,有时乐得都被果汁呛到了,水果非常甜,我们吃了很多。
“噼哩啪啦”瞧,鞭炮声又响起来了,此起彼伏,好像在相互攀比,较劲。这电视是看不下去了。就在阳台上看鞭炮。窗户颤抖着,好像随时都会被震破似的。
白天的时光是如做梦似的过去了,天渐渐黑了,各家挂的灯笼格外地耀眼。“联欢晚会”即将到来了,我们一家人在电视机前等候......
这便是我童年的第一盼望了,从那年以后,我再也没有吃到过那样甜甜的水果,也再也没听过那样响的鞭炮声了。