我的春节作文
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起在爷爷奶奶家看春晚。
晚会上有很多好看的节目。我看了黄宏演的小品、刘谦的魔术,还有歌曲思故乡和机器人总动员等精彩的节目。
看黄宏的小品时,里面有几句话特别搞笑:“站着下蛋者何人,跪着下蛋者何人,趴着下蛋者何人。”……还有,演荆柯的人说:“我明白了,我不是一只鸡呀,我是一个卖盒饭的呀,我给你盛 好了以后再给你端上来。”他俩的对话把我笑得前仰后合。
下面是刘谦的魔术,第一个魔术最神奇的地方是小球变成了可吃的苹果和桔子;第二个魔术最奇怪的地方是不知道他是怎术用吸管吸镜子里的咖啡的,而桌子上的咖啡真的一点点减少了;第三个 魔术是穿越的魔术,最让我吃惊的是从镜子里竟伸出一只手来,当手退回去之后,镜子上面却没有洞口。我好奇地想:“手缩回后,洞怎么就会没有了呢?真是让我百思不得其解。
当我听着《思故乡》那首歌时,我想到了那些没有回到家乡的人们,他们会很想很想自己的家乡吧!
看机器人总动员时,我想:现在科学真发达,机器人就像真人一样跳舞,做各种动作。
看完春晚后,我就去睡觉了,希望今晚能做一个好梦哟!