春节优秀作文
自从我记事情以来,每年都要过年,而且每年都还贴对联、放鞭炮,但是过年的如何来的呢?为什么过年还要贴对联、放鞭炮呢?这要追究到过年的来历上了,我们一起来看看过年是如何来的吧。
在我国古时侯有一种叫年的怪兽,头长尖角,凶猛异常,年兽长年深居海底,每到除夕,爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避年的伤害.
后来,来了一位白发老人,他说他可以驱走年兽。当年兽象往年一样准备闯进村肆虐的时候,突然传来白发老人燃响的爆竹声,年兽混身颤栗,再也不敢向前凑了,原来年兽最怕红色,火光和炸响,仓惶而逃。
就这样每年的除夕,家家都贴红对联,燃放爆竹,户户灯火通明,守更待岁,这风俗越传越广,成了中国民间最隆重的传统节日过年。
这只是过年来历的一个故事,还有其他的说法,但是不管什么说法,如今过年家家户户都贴对联、放鞭炮,而且除夕还有守岁的习惯。
春节优秀作文4
一年一度的春节就要到了。春节前,我们在家做了一次大扫除。我扫地,妈妈擦窗户,爸爸擦电脑,爷爷奶奶擦花瓶。每个人都要工作。春节终于到了。每个家庭都有春节对联、灯笼和热闹的烟花爆竹。我们也穿上新衣服,吃年夜饭。当我们吃好年夜饭,长辈会给我们压岁钱。我很高兴地收集了除夕的钱,并且没有忘记说祝贺。在我们知道之前,已经快八点了。我们很快刷牙洗脸。我们匆忙上床,选择了我们最舒服的姿势,把脚放在床下。然后
打开电视,看春节联欢晚会。晚会很热闹,让我们全家都知道哈哈哈!