过年了四年级作文
光阴似箭,岁月如梭。这不,新年也到啦。
在这除夕的傍晚,我早早的洗了澡。在客厅里看电视。看着看着,我闻到了一股香味,哦,原来是厨房里散发的年夜饭的香味呀!
吃年夜饭啦,今年的年夜饭可真丰盛啊!有糖醋鱼、炸排骨、白斩鸡……等等,都是我爱吃的。吃年夜饭时大家围在一起,一边吃一边聊,其乐融融,又有说又有笑。我想:这应该就是团圆吧!
晚上,我和爸爸妈妈还有弟弟,一起守岁。据说,守岁就是把我们新的一年的岁数守住,不让妖魔鬼怪盗走它。终于守到了12点,可以睡觉了。在这守岁的过程当中,我们看到了许多奇形怪状、五彩缤纷的烟花。我这时又想:这应该就是新年的热闹吧!
过年可真开心。当然,新的一年我可是有愿望的,我的愿望就是:在新的一年里,我们一家健健康康、平平安安,我在新的一年中也要成绩向上。做一个优秀的好学生。