春节的的作文
每年的正月初一是春节的开始,在这一天,人们都会互相拜年、走亲访友。
当然,我们家也不列外。今年,我们没有去奶奶家,因为他们和哥哥一起去杭州过年了。不过,我们爸爸妈妈们去了妈妈的妈妈家,也就是我的外婆家。哦!对了,也是老舅家。刚到老舅家门口,就看到有一群小孩在放鞭炮,看的我和妹妹也想参与进去。妈妈看到我们这个样子,就悄悄地去买了两盒炮竹,我的妈妈是不是天底下最好的妈妈呢?哈哈!刚到舅舅家,舅舅连忙给我们包了一个大红包,我们别提有多高兴了!
中午,到吃饭的时间了,舅妈准备的菜可真多,老远就闻到饭菜的香味了。我们两个就像小馋猫一样,很快就吃完了。舅舅舅妈们准备好了游戏用具,一家人坐在一起吃喝玩乐!多么幸福的时光啊!真希望时间就这样停留在这里。
我喜欢过年,过年真好!