高三春节趣事作文
春节是我国的传统节日,家家户户都贴上春联,放鞭炮,孩子们都会穿上新衣服,过一个快乐的春节。
在春节里,每个人都有自己的趣事,当然我也不例外,我最开心的事就是过年拿压岁钱了。今年妈妈说我长大了,不给我在拿其他人的压岁钱了,我只能暗暗地叹了口气,看来今年的压岁钱应该很少了。大年初一的早上,我被一阵鞭炮声吵醒了,就立刻起床了。爸爸妈妈把饺子煮好了,准备吃饺子时,妈妈就开始给我们发红包了,妈妈一共包了三个红包,哥哥、姐姐和我,我拿到红包就迫不及待地打开看,呀!真不少!我一数一千元,当时可开心了!我正要跳起来时,爸爸、哥哥和姐姐每人又给我两百元红包,这下可把我乐坏了,我拿着压岁钱在房间里到处跑着,跳着……
春节的感觉真好啊,我最喜欢过年了!
如果你要问我春节最有趣的事是什么,我一定会回答:去姥爷那边遛冰!
在姥爷家的时候,每当我写完作业,我就会呼唤小区里的一群小伙伴,一起穿上遛冰鞋到楼下玩。
姥爷居住的小区里有一个大约四十度角的斜坡,我们这群小孩遛冰的技术都还不错,都喜欢从坡上直冲下去,因为这样玩不但能够体现我们的大胆,还可以展现我们的遛冰技术,感觉很爽!但下坡时我们的心里都会特别忐忑,害怕会摔跤,因为那样会很惨!直到到达坡下,我们才会松口气,心里的石头才会落下来。
小区里的小孩都很调皮,很多人下坡之后不是立刻回到坡上,而是在坡下“等待”正在冲下来的人,之所以“等待”,就是想好好吓唬吓唬正在下坡的人,把他们吓得嗷嗷叫。
我们这群小孩虽然顽皮,但是基本的安全措施还是会做好的,有车经过时会在路边等候,待车经过了再继续玩,不会给别人带来麻烦。