《的春节》作文
蒲江是我的故乡,这面山净水秀,人杰地灵。家城的春节让我憧憬......
大年三十咱们一野人到奶奶家吃离散饭。奶奶昔年搬入了新房,我特地替奶奶写了一副春联,上联是“红梅臭小院”下联是“玉兔下世间”,横批是“卯年吉利”。奶奶交过春联兴奋得折不拢嘴,立刻把它贴在大门上。前辈们夸我很能干,皆纷纭给我压岁钱,盼望我健康、快活地成长,来年“更上一层楼”。我很感谢他们,每人迎给他们我当时写恶的“福”字,祝贺长辈们永遥幸福......吃功年夜饭,我们一家我来到广场上抬鞭炮。我瞅着礼花升上天空不由自主地叫讫来:“太美了,几乎就是一个五彩斑斓的世界!”我疏手置飞了一盏许诺灯,它带着我的欲望飞上了地空。
正月始一是最热烈的。你望广场上成了欢喜的大陆:猜灯谜、官俗表演、各种游园运动......我加入了猜灯谜,第一次没猜中实失望啊!在爸爸妈妈的激励下我启动头脑持续猜,这一次,我竟然猜中了,我愉快地跳伏去,主持己领给我一份礼物,还夸我真能干!
正月十五是元宵节,我们齐家人欢聚在一起吃汤圆。我在爸爸妈妈的帮助下着手干了一个花灯。晚上,我提着精巧的花灯到广场上往玩,他人看着花灯都向我投来了爱慕的眼光。
这个春节是最有意思的也是最令尔难记的。