听说今年西安的春节比以往的都漂亮,今天我们就去感受了一下。
我们先去了大雁塔,这里人可真多啊,放眼望去,黑压压的一片,真是人山人海!到处张灯结彩,连大树上都挂上了红灯笼。我们走着走着到了音乐喷泉跟前,喷泉池子很大,长大约400米,宽大约100米,令人赞叹不已!马上要开始表演了,人群已经围了个水泄不通,好不容易我才站到一个台子上。“咚、咚、咚”,喷泉随着音乐声此起彼伏,左边的起来了,右边的又下去。水柱忽上忽下,忽高忽低,像舞蹈家在跳舞,精彩极了!
我们还去了曲江不夜城,“哇,太美了!”我惊呼到。这里有各种各样的彩灯,五彩缤纷的彩灯。红的、黄的、蓝的、绿的…,有凤凰灯、龙灯、仙女灯…仙女们有的在弹琵琶,有的在扇扇子,有的在读书,个个栩栩如生。彩灯把大树都装扮成了彩色的,真让我看得眼花缭乱。我抬起头,发现天空中也是五光十色的,射灯和楼房上的灯光交织在一起,绚烂夺目,美丽极了!
今晚到处都是美景,人流如织,每个人都喜气洋洋,过春节可真热闹啊!