过年优秀作文
清晨,我还正躺在暖和的被窝之中时,却听到一个很令人心烦的声音。
“咚咚咚,咚咚咚……”敲个没完,我有气无力地问:“谁呀?大清早的敲门?”门外的人说:“我是外公!快点起床放鞭炮了!”我一听见放鞭炮几个字便从深度昏迷挣脱出来,变为非常清醒的状态。穿衣服一点也不拖拉,以每秒穿一件的速度穿好了衣服,到二楼洗脸,刷牙,便直奔向一楼前院,发现舅舅已经开始摆鞭炮了,我便急忙上去帮忙,这鞭炮少说也有五十米长,许多许多人都看呆了,因为这是村子里最长的一条鞭炮,竟然可以从自己家一直摆到被人家门口!
放鞭炮时非常壮观,声音响彻云霄,“噼啪,噼啪……”持续了好一会儿时间才得以停止,令人叹为观止,目瞪口呆,我的心中是多么的欢喜。
现在轮到收红包的环节了,外公,外婆,二姨,二姨夫,小姨,小姨夫,舅舅,舅妈等等的一些人都是一人一个红包,一共凑在一起我数都数不过来,整个人都飘飘然的,心中无比兴奋,哈哈大笑。
今年的过年可真是令人乐开了怀。