《的春节》作文
今年的春节很是不同寻常。
不知道经济危机究竟有多大影响,反正从我们生活的小地方暂时还看不出来。
街上熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,是以前没有的景象。或许外地的危机已经显现,我们的外出务工人员早早地回乡的缘故吧,反正今年的年味特别足,从腊月二十至今,始终是一派地地道道的过年韵味,多年没有的一片繁荣!
高中毕业二十多年了,也是今年,同学们下定决心,要搞一个聚会。一切都是非常的顺利,谁也没有想到,就在聚会的前两天,两个同学在一场车祸中丧生!经过讨论,还是按原计划进行,毕竟外地同学已陆续返乡!
聚会很成功,很是快乐,只是一结束,就立刻陷入悲痛之中。今天早上,终于在殡仪馆与逝去的同学做了最后的告别,看见同学孩子致谢的一幕,我们的心已经碎了!
回到各自的家中,生活依然有条不紊的继续,夜幕降临的时候,各色烟花爆竹依然璀璨绽放!
凭空望一望绚丽的万家灯火,正是那一句:几家欢乐几家愁?