春节的的作文
随着春节的脚步越来越近,大街小巷人流如潮。街上随处可见卖鞭炮的,大红灯笼和对联的小摊。菜市场上人们拥挤着,准备着过年吃的蔬菜。日南海北工作的人们,回家的脚步也越来越急迫。我,也急切地期盼着春节的到来。
过年通常我们都在奶奶家,和街上的热闹一样,家里也在忙碌地准备过年吃的各种东西。一大早,我们来到奶奶家。走进厨房,看见奶奶在做枣花馍,站着看了一会儿,我觉得挺有趣,就央求奶奶也让我试试。我学着奶奶的样子,先擀了一个圆形小面皮,然后用刀把面皮十字形均匀地割了四道。再把对着的两边捏到一块,居然成了一个小花。把花按到圆形的馍上,再按上一个枣,一个枣花馍就做好了。看着自己做的枣花馍,心里美滋滋的。
包了几个枣花馍,我就坐不住了,跑到院子里,爷爷正在准备贴春联,我就帮着爷爷贴。贴完门两边的对联,我拿了个“福”字,正要往墙上贴,爷爷说:“等一下,福字要倒着贴。”
我好奇地问:“为什么呀?”爷爷说:“把福字倒过来就说明福到了呀!”“哦,原来福倒就是福到呀!”我若有所思地说。
忙着忙着,不觉就到了晚上。吃完晚饭,我跟爸爸妈妈一起回家,路上不时的有“啪”的声音传来,抬头看不知哪家在放烟花。烟花在深蓝的日空中热烈地绽放着,显得格外灿烂耀眼。
虽然忙碌了一日,但是我也学到了很多东西。我喜欢这个快乐又充实的春节。