优秀春节作文
日历一页一页的翻过去了,终于迎来了我们中华民族所期盼的春节。早早起床,大呼一声“春节快乐!”伸伸懒腰,突然传来老妈的声音:“起来啦?快来打扫卫生。”早上刚起床,还未充分享受节日所带来的欢愉,这么快就被打入地狱了,我苦唉......
身穿老妈递过来的打扫用围裙,手持扫帚,肩批抹布,活脱脱一个农民工。算了,不管那么多了,早干早超生。这边这边,那里那里,上面还有灰,再擦一遍!唉,在老妈的命令下,我被耍得团团转。
终于,赶在宾客到来之前,完成了打扫的任务。举目四望,恩挺干净的,待到把目光移回自己身上。妈呀!蓬头垢面,整个一叫花子。
待梳洗完成之后,宾客们也陆续的到了。简单闲聊、问候了几句之后,他们立马转入了正题,打牌!到头来剩我一个在看电视,仔细看看,竟发现好像除了打扫、端盘子之外没有我什么事,傻坐了一个白天。
终于,熬到了春节联欢晚会,本以为终可放松一下心情,却未料到那春晚竟比往年还恶心。无语之后,一个人在寒风的“吹拂”下,孤苦地去放鞭炮玩。
宾客们全回去了,我正打算去做美梦,老妈又叫上我一起去清理现场。在万事大吉之后,我拖着一瘫肉睡觉去了。
春节已至,我身已死。忙早忙完什么名堂也没有,唉唷妈呀。