春节三年级作文
盼望着、盼望着,春天的脚步近了,盼望已久的春节终于来到了。家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。
但是对于我们这样的小孩子来说,过年可太有意义了。我们可以有压岁钱了,可以有新衣服穿了,还可以有香甜可口的大鱼大肉吃了,想到这些,别提我的心里有多高兴了!
日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爸爸妈妈把爷爷奶奶请到我家,他们在厨房忙活了半天,端出一大桌子的好菜,有鸡、有鱼、还有虾……真是应有尽有、色香味俱全啊!让我一看忍不住垂涎三尺。妈妈还拿出几大瓶饮料,我一看见乐得一蹦老高。然后我们一家高高兴兴地围坐在一起吃年夜饭,我为全家倒了满满的一大杯饮料,然后我们共同举杯向爷爷奶奶表示新年的祝福,爷爷奶奶乐得合不拢嘴,直夸我懂事!这顿饭我们吃得津津有味,其乐融融!
吃完晚饭,我们便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了!瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花把天空点缀得五光十色,看得我目不暇接。
我和弟弟也迫不及待拿着烟花跑到屋外,在璀璨的烟花、响亮的鞭炮声中度过了快乐的新年!