论诚信议论文
诚信是世界上最珍贵的东西,黄金,钻石根本无法同它相比拟。黄金、钻石买不到天堂和心灵的门票,但诚信能买到,只要你付出一点点信任,许多熟悉和陌生的心灵之门都一一为你敞开。
把诚信带回家,给你,给我,给它。充满信任的世界就是天堂......
因为心头萌动着怱笼的苦恼,所以无怨无悔地匍匐在黑暗之中,坦然地咀嚼痛苦与怨气。
那怨气,来自于一瞬间......
那一天,我在放学后于你约定了,明天去公园玩耍,你来找我吧!你不假思索地答应了我,好,再互相说了一声再见,之后怀着激动地心情,期待着明天的欢声笑语。
终于到了我所梦寐以求的明天,我早早得在家中等待着你的道来,可等到的却是时间一分一秒地流走,心里越来越烦躁,脑海里总想着∶你怎么还没来,你怎么这样呢!抬头看了下人生的时间表,已经4∶00点整了,再看看窗外,笼罩着一片乌云,下起了毛毛细雨。为了寻找你不来的原因,我在雨中奔跑雨水沿着我的脸颊滴在了地上,在遇到了挫折的路程之后,我终于到了你家。
我推开房门,这一场面让我感到愤怒于惊讶在清闲的午后,手中一杯拆茶、一盘水果,一个甜美的微笑,做在爱不释手的电脑前,显得那样的幸福,正当她抬头看见我。似乎觉得很惊讶,那疑惑的眼神好像在问我来干嘛呀,我很生气,对她说到:你真会享受,你有没有想过,你的娱乐中还有别人苦苦等待的失落;你的温暖中或许还隐藏着被雨淋后的寒冷;你的悠闲中或许还有这别人奔跑的疲惫;你的......这一切的一切,你想过的没有,你怎么失约呢,大不了打个电话给我,让我不会如此的生气,让我能留住人生的时间,我噙住泪水,最后说了一句人物诚信不立!说完我走了,挥手不带走一片云彩。
在路上,显得那么的漫长,我顿时感到恨她,恨之入骨啊!我恨她不顾别人的感受,恨她不守约定,恨她没有所谓的诚信,恨她......
诚信时世界上最美得。
诚信没有形状,但它却是世界上最美的雕塑,诚信没有声音,但它却是世界上最动听的歌谣,诚信没有文字,但它却是世界上最美得诗章。
人无诚信不立啊!