论诚信议论文
诚信自古就是中华民族的传统美德,人无信而不立,在千年以前人们就有了这样的感悟,想必诚信是重要的,不可缺少的了吧。
诚信就像是沙漠中的一片绿洲,让沙漠开出美丽的花朵,诚信就像是暴风雨里的一个小木屋,为你遮避风雨,诚信就像是夜路旁的一盏路灯,为你照亮前进的路程,诚信在我们心中在我们身边。
诚信是不可缺少的,是不能缺少的,让我们来论诚信吧。
诚信是十分重要的。
早在春秋战国时期,就有人推崇诚信了。
在春秋战国时期,各学派争奇斗艳,想要让君王接受自己的思想,其中商鞅就是用诚信让君王采纳了自己的建议。
商鞅在城南边立起了一个柱子,承诺说若有人将它搬到城门,我便赏那人三金,很多百姓都不相信。但一位壮汉将柱子搬运到了城门,商鞅国便赏了他三金。此后人们都知道商鞅是个守诚信之人,君王也觉得商鞅的办法可行,最终,商鞅的诚信让君王采纳了他的思想。
不仅在中国外国也有很多的关于诚信的故事。
在漂鹅毛大雪的夜晚中,一为年轻人走进一家货铺,货铺只有一位老人掌管,老人扶着坐桌子来到青年人身边,接过青年人递在手边的钱,青年人没有说话,只是低头红着脸。老人看出青年人给的钱是假钞,但老人想知道青年人是否诚实了,他假装生病让青年人拿着钱去药店买药,青年人走后,老人迅速爬起打电话给在药店工作的弟弟,时间一分一秒过去了。
之门开了。青年人满头大汗地跑到老人身边喂老人吃了药,老人家抓住青年人的手说孩子你救了我的性命,我一人在这店中也少个帮手,你留在这个店中照顾我的后半生,青年人留了下来。
几年后青年人将店铺扩张,逐渐店铺变得越来越大,青年人成为了当时拥有最大商场的富人。
有记者采访时,青年人把这个当做是自己生命中的一盏启明灯。
这两个故事起点明了诚信的重要性,诚信是生活中不可缺少的。
诚信像是一个纽扣,让人与人之间的心灵紧紧相扣,多一点真诚多一点温暖,不管是古是今是中是外,诚信是不可缺少的。
论诚信,诚信不可缺少。