路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一个行动都在书写自己的历史。———吉鸿昌(引用名言作为题记,既开篇点题,又有说服力。)
是谁说蝴蝶飞不过沧海,蜘蛛爬不过围墙?是谁说“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”?又是谁说潘多拉魔盒预示着一切灾难的开始……
或许你会劝她放弃那束明亮的阳光,隐匿到树丛;或许你会讨厌她,看不起她,认为她愚蠢;但我却欣赏她,欣赏她的坚强,她的不甘示弱,她的坚贞傲骨……是的,她并不退缩。
我们,缺少的不就是那份坚强吗?
驿桥边的芦苇经过风吹雨打,依旧屹立不倒;海面上的蝴蝶被浪涛拍打,被暴雨淋湿,被狂风吹扰,却依然飞翔在那片天空;墙壁上的蜘蛛一次又一次地爬上去摔下来,却始终没有放弃。它们坚信:坚持就是信仰,前方虽然是未知的迷雾,但彼岸一定有一道缤纷的彩虹,通往另一个美丽的世界。
那么,我们呢?一道道繁杂的演算题目,一个个长得不能再长的单词,一篇篇佶屈聱牙的古文横亘在我们的面前;一次次家长语重心长的唠叨,一阵阵老师苦口婆心的开导,可,还是一回回兵败滑铁卢的测验、月考、年段过关、质量检测、超级大模拟……难道我们真的无药可救?
作为高三的学生,我们都怀揣着一个美好的未来憧憬,期待着获得成功的喜悦。但在这个过程中,我们也需要坚持自己的信念,勇敢地面对各种挑战和困难,并不断提高自己,从而走向更加光明的明天。
抬头看天,放下繁琐的琐事,抛开无谓的杂念,找回属于自己的梦想,幸福与快乐将会伴随着你!
带着坚定之心,充实高三生活;乘着梦想之翼,冲刺人生旅途;裹着感动之心,书写精彩历史!
或许,此时此刻,递给我一杯清水,我会保持着一种久经沧桑的姿态——静静地诵读,深深地吟咏,难以言表的感慨和情思在心头流转。这样的情境下,如果给我一支笔,我将用它勾勒出一个光明璀璨的未来蓝图,细致地描画出每一个细节,点缀上自己的期许和希望,让这个世界更加美好而充满生机。
倘若你问我拿什么书写自己的历史,那么我定将毫不犹豫地告诉你:“用坚强、乐观、感动的心!”