春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
是谁在夜深人静的时候还在那昏暗的灯光下批改着我们的作业?是老师。是谁在为我们这一代祖国初升的旭日在辛勤的默默无闻的工作着?是老师。
是谁再为辛勤的教育事业而奉献着?还是老师。如果我是一条鱼,您便是那广阔的海洋;如果我是一棵树,您便是那美丽的阳光;如果我是一只鸟,您便是那茂密的森林。
您不是个称职的魔术师,因为精彩的表演之后,您都会讲清事物的真谛;但您是个合格的化学剂师,各种反应您都能轻松阐述其本质。您是一棵挺拔的树,曾结果成熟的果实,岁月在您的身上镌刻下苍老的年轮,您的身旁却崛起一片郁郁葱葱的森林。
二年了,数不清对您的怨:怨您年年太操劳,一头黑发何去找?怨您月月太煎熬,那么多作业非要一夜改好?怨您日日太单调,总是跟一个个蛮小子打交道。您是酸,您是醇,通过酯化,师生情谊跟牢固。虽然我们像岀巢的雄鹰将要翱翔苍穹,但我们的感激与思念直到永远。
一群群小鸟飞走了,挥挥手道声再见,憨憨地咧嘴一笑,没留下一点酬报,却把颓丧、伤心强塞进您的大脑,不知您扔掉不扔掉?什么能取代您的双眼?什么能置换您的笑脸?什么能还原您逝去的青春?什么能消去您苍老的容颜?您的关爱不会受热分解,早已水解成清泉,沁入我的心田。
这辈子最幸福的事就是做了您的学生,我本想收获一缕风,不料您却给了我整个春天!
敬爱的老师,并不是只在今天才想起您,而是今天特别思念您。很想有一天,驻足喜马拉雅之巅;真想有一天,让地球围着我旋转;还想有一天,可以超越时空的爱恋;敢想有一天,能够重新回到您的身边!
心愿是风,快乐是帆,祝福是船,让心愿的风吹着快乐的帆载着祝福的船,飘向敬爱的老师,让我们真诚地道一声:祝老师一生平安。