在学校里,读书学习是我的天职,在老师孜孜不倦的教诲下,我们的羽翼渐渐丰满。在家里,上网便是我的爱好,与网友们谈天说地,是我人生的一大乐趣。奔驰在操场上,享受着狂奔带来的欢乐,傲游在书海里,享受着文学的乐趣。
书,是学校里常见的一种东西,也是学生每天必须所用到的东西;书,好比是一架梯子,它引导着我们登上知识的殿堂;书,好像一叶小舟,载着我们畅游在知识的海洋;书,如同一把钥匙,开启我们智慧之窗。
因为有你,我的大脑充满能量;因为有你,未来充满希望;因为有你,生活充满乐趣……
书是老师,教着我们许许多多的知识。书犹益友,在旅行时,很多人都会为带什么而不知所措,而我选择一本书,因为有了书,旅行便会有了乐趣。
在我们所学的`《弟子规》中也谈到了读书:读书法,有三道,心眼口,信皆要。意思就是读书时,要心到,眼到,口到。
在我匆忙时,书本是我善良的朋友,在我悠闲时,书本是我真诚的朋友,生活在善良与悠闲的氛围时,哪有不阅之理。