山脚下,流水潺潺,鸟语花香;山腰上,古木参天,林静山幽;山顶上,云海茫茫、群山隐约。游客们有的于山脚赏景,有的流连于山腰,却只有极少数人选择了继续攀登。
继续攀登,看是简单的口号,却要让说者拒绝多大的诱惑、忍耐多难的艰辛?登山如此,生活亦是如此,日益丰富的社会总是会给奋斗在路上的人们提供各种享乐的机会,灯红酒绿的时代也会让稍有成就的青年止步于眼前的美景,恐惧继续攀登的孤寂。生活是不会停止的。
优米网创始人王利芬,不甘于平凡的生活,宁愿冒险踏上未知的路途,也不愿困顿于舒适的安逸之中。她在人生攀登的过程中,经过山峰与峡谷,终于在半山腰处看到了自己一生中最美的风景。作为一名职业媒体人,王利芬的人生之路充满挑战与机遇,而她总是选择勇往直前,永不止步。即使曾有许多前辈告诉她,“蜀道难,难于上青天”,但她仍选择了“在路上”,坚定不移地追寻自己的梦想。正是这种勇气和决心,让王利芬在波澜壮阔的人生之路上,赢得了属于自己的辉煌成功。
当然,生活中的诱惑实在太多,山脚山腰的美景又实在让人不忍离去,面对这一切,我们又该如何保持那一颗继续登顶的心?香港推销商冯两努给出了答案,他说:“世界会向那些有目标和远见的人让路。”的确,尽管眼前的绿柳花红暂时遮住了你登顶的双眼,但如果你心中有目标,有向上的劲头,你便不会停止你攀援的脚步。
曼德拉用“爬上一座大山后,你会发现有更多山要攀登”来形容他卸任总统后的生活。曼德拉在他的人生旅途中,选择了“继续攀登,永不停止”一直到他去世,他都不停地在人生的山峰攀登。曼德拉成为了去世后极少数被世人记住的人之一。是啊。
继续攀登,永不停止!永不停止于山腰的美景中,永不停止于登上一山之顶的喜悦中?