于春节作文
在除夕之夜的中午,我正在家里吃我最喜爱的巧克力橡皮糖。正在我要吃第二块橡皮糖时,门铃响了。我急喊着:"是谁呀,怎么在大中午时回家!"外面喊道:"是我呀。"为了防止陌生人来我们家还是去看看猫眼再说。
我满怀好奇的打开猫眼,原来是妈妈呀。在妈妈手里拎着一堆蓝色的东西,走近一看,里面是刚买的回来的鞭炮。
我一看见有好玩的鞭炮就想着什么时候放。妈妈一听说我有这个想法,说就跑过来对我说:"还早呢,要到傍晚才行呢?""啊!,为什么要到傍晚才能放?"妈妈对我说:"白天放了看不出这鞭炮是好还是坏。"我问妈妈:"是好的又怎么样,是坏的那又怎么样?"
妈妈回我说:"如果是好的,就接着买,如果是坏的下次就把它换成新的品种,并且下次也不买这个了。""哦,我终于明白了。"妈妈结着说:"那我们现在先把家里打扫一下吧!""那好吧!"我说道。时间像飞箭一样快转眼间就到了傍晚,我放了一半的鞭炮,然后好好的睡上了一觉,我真希望现在就是春节,可是,现在并不是,所以我只好等。