春节作文
今天好高兴呀,盼望了整整一年的春节终于来到了。每家每户都挂上了红红的灯笼,贴上了喜气的对联,到处都是一派喜气洋洋的景象。
我穿上了漂亮的衣服和崭新的鞋子,和爷爷奶奶,爸爸妈妈一起高高兴兴的去四爷爷家吃年夜饭。我们一来到四爷爷家门口就闻到了一股浓浓的香味。四爷爷家已经来了很多人,有大爷爷,二奶奶,三伯,四叔......今天可是我们谭氏家族的大团圆呢。只见厅堂里已经摆好了三张大圆桌,桌上已经摆好了酒和饮料。不一会儿,一道道美味佳肴就端到了桌上,有红烧鱼,红烧肉,圆子,鸡爪子......我迫不及待的夹起一块红烧肉就往嘴里一咬,真香呀,四爷爷的手艺真是太棒了。
大家都吃得津津有味。大人们都在忙着敬酒,说着吉利的话儿,我们小孩子也不示弱,都端起营养快线,高喊干杯,大家今天都特别开心。最让我们小朋友高兴的事儿来了,四奶奶拿着一叠红包向我们走过来了,我们都欢叫起来,我要,我要,四奶奶就按顺序给我们小朋友每人发了一个红包,我连忙打开一看,呀,是一张崭新的红票票呢。我们都笑了。这顿饭吃得差不多有一个小时呢,大家都吃饱喝足了。
吃团年饭真是大家在一年里很开心的一件事,我们都憧憬着在新的一年里能取得更大的进步,生活的更好。