春节作文
冬天来了,树枝断了,树叶落了,什么也长不出来。但是,寒风不能阻挡我们过年的热情。我们还在如火如荼的进行着,展示着临安人特有的民俗风情。
到了元旦,大家会日夜想起鞭炮声。家家户户都在赶着做年夜饭,大街小巷弥漫着酒香肉香,临安也是。然而,其内容和方式也有所不同。
年糕有“老”的意思,意思是大家年年升职。所以很多地方会在过年前做年糕。先将糯米磨成粉,然后倒入桶中,煮熟,放入大石臼中。几个强壮的年轻人用一把大木锤不断地把衣服敲打到最大高度。在大家的欢呼声中,他们更加努力地打着拍子“嘿,哟,哟,哟”。打了几十分钟,年糕变形了。白色、柔韧的年糕是最适合送人和招待客人的。
吃饭,对我们来说,是春节最大的事情。所以每个家庭都要尽早开始年夜饭。饭桌上,每次都能看到几道著名的过年菜:
红烧鱼的意思是一年以上。
在八宝饭中,每一种食物都有一种美好的含义。红枣代表早生儿子,桂圆代表团圆。
肉馅饺子代表家庭团聚。
炖鸡,象征鸡年吉祥。
这样我们不仅会对明年有更好的期待和祝愿,还会对自己的眼睛和嘴巴有很好的品味。
元旦第一件事就是放鞭炮,俗称“开门”,意思是“开门”。家家开始贴对联,红纸上写满了吉祥的文字。人们总是把祝福贴反了,以为自己有自己的“福字”。
出门过年。来到每一个家庭,带着礼物,互相嘘寒问暖,互相聊天。最幸福的是孩子们,成群结队地跑来跑去。如果他们打破碗,成年人不会说太多。只是在心里默默念道:“破碎(年复一年)是安全的……”每次都是必须的,当然是红色的。据说在古代是为了吓跑怪物。给孩子红包。孩子拿红包,不能当着亲戚的面打开。那是一种礼仪。修养。回到家,打开一看,从里面拿出一些可爱的“毛爷爷”。
20xx年在人们的欢声笑语中很快过去了,但挥之不去的是人们对新年的热爱。