春节团圆的作文
春节,提到这个词,大家一定会想到自己和亲人在一起团圆了,或和家人去酒店吃年夜饭,总之不管怎样,归纳起来就是一句话:春节就是一个大团圆的节日。
我,当然也要去团圆,但妈妈要回自己老家,爸爸也要回自己老家,那他们不是要分开了吗!我又跟谁呢?于是我想了一个办法,就是先去奶奶家吃中饭,再去外婆家吃晚饭。爸爸妈妈觉得这个点子不错,就这样决定了下来。
第二天,一大早我们就出发了,怀着激动的心情充满喜悦地出发了,我还带了一个小礼物呢!一个小时后,终于到奶奶家了,我一进门,就将小礼物现了出来———一副对联,写着:福如东海,寿比南山。八个大字,奶奶见了乐得合不拢嘴,说:“你送的东西是最宝贵的,比金钱还宝贵!”这时我的叔叔和婶婶带着他们3岁的孩子来了,太好了,我们团圆了!过了一会儿,吃饭了,满桌都是虾、鱼等很多好菜,其中有三个菜特别好吃,桐乡的特色菜八宝鸭,鸭肚里面还有糯米饭;小湖羊肉,它的肉鲜嫩可口;还有一个菜,是本鸡汤,这鸡可是在乡下土身土长的,在炖鸡的时候放入小青菜、木耳,炖出来的汤是金黄色的,可鲜啦!
奶奶做的菜真好吃啊!婶婶的儿子正拿着小羊腿吃了个大花脸呢,我们都笑了。在我吃得正香时候,奶奶给我夹了一块鱼肉,说:“有吃又有余,要年年有余哦。”我想:奶奶真是一个有学问的大厨师。
上午在奶奶家,下午我们就要去外婆家了。我刚走进外婆家的大门,哥哥突然跳出来幽默地说了一声:“Hello!”我吓了一大跳,哥哥家养了一只狗,名字叫阿布,它看见我也很热情,在我脚边跑来跑去。我和哥哥,还有阿布,一起出去玩,阿布是只聪明的狗,在外面玩得无聊了就会自己回家。现在爸爸妈妈正在和外公外婆说笑呢!过了一会儿,吃饭了,我早早地吃好了饭,等着看舅舅放烟花。“轰”烟花飞上了天空,在大约50米处炸开,好像下了金黄色的雨,就在第一枚烟花爆炸时,第二枚,第三枚……也飞上了天空,好像下起了一阵彩色的雨,烟花千姿百态,色彩斑斓,我们抬着头,看着那美丽的烟花,脸上洋溢着幸福的笑容,和天空绽放的烟花组成了一幅生动的画面,这幅画深深地印在了我的心田。
这真是一个快乐,团圆、幸福的春节!