梦想的议论文
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥满怀豪情的写下此千古流传的名句,只因心中有着复兴梦。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”李白因心中有壮志成才梦,成为了唐朝最著名的诗人之一。只有心中有梦,努力去实现梦想,才能让梦想照亮现实。
“Listen,感觉到没有?我的心脏,停掉了节奏!”第一次翻看鲁迅作品集是在三年级的时候,当时年幼无知的我在看作文的时候,碰巧在书架上看见了这本书,看着雪白的封面上鲁迅先生那严肃的脸,我的心一下子乱了节奏的急速跳动,仿佛预知了如果我翻开这本书,便将开始一段极其不平凡的旅程。那时的我,看这种书还只属于似懂非懂的状态,感觉那本书深奥却又有趣。于是,原本放于书架上休息的“鲁迅”,便成了一个短发小女孩天天爱不释手的宝物。
“泪水曾经,愤怒的掉落,大声嘶吼,ha!移步向以后。”在我似懂非懂的看了一篇又一篇文章时,我的成绩却突然走起了下坡路。爸爸的脸色越来越不好,开始不赞成我看课外书了。所以当上了高中的哥哥来找爸爸借那本书时,爸爸也就点头把书借给了哥哥。我只能努力学习、提高成绩,以此来换回我心爱的宝书。此时的我才发现:原来我早已爱上了文学。
“灰的眼留恋蓝的天,无所谓叫嚣变成泡沫,不含畏缩,纯粹的执着。”早书被借走后,无聊时我只能拿着一本本诗集读一些古诗。不知不觉中,便知道了李白,李清照,屈原等一些爱国诗人。我常常捧着他们的诗集,时而为他们的人生叹息所流泪;时而为他们的一片爱国豪情壮志所感染。从那时起,我开始成长,也有了一个梦想:成为一位像他们一样的诗人。
“原地踏步过多久,在这新的起点站这是我。关卡我一一都击破,放弃在我字典没录入过。”我的学习成绩渐渐提高,鲁迅作品集终于被还回来了。然而这时的我也能读懂鲁迅先生的内心是怎样的一片热血了。他呐喊着救救孩子,他彷徨着。我听见了!我看到了!那时的鲁迅先生大声的呼喊,左右的寻找着什么,是祥林嫂的痛苦?还是孔乙己的无奈?亦是国家的衰弱?
“我们一分两头,本是太阳般一体结构。Oh,oh,我降落这个世界的理由。”在我慢慢长大后,我的梦想便从想要成为一位诗人升为成为一位爱国文豪。我想和鲁迅先生一样用笔做武器,将社会的腐败与无情一扫而空,让社会充满欢声笑语,到处充满着关爱和幸福,让我们的国家真正走向富强民主文明的复兴之路。现在的我正在努力学习,用手中的笔写出我的心声,让梦想照亮现实。走复兴路,圆中国梦。
“Every,every,everyday,我创造的history!”梦想在,离现实还会远吗?我会用笔写出属于我的历史!我们的肩上载着历史的重担!