梦想的议论文
也许,我还不够资格诠释人生。但至少可以阐述我自己。人生是一个努力的过程,是的,我要努力!
我想,每一天太阳升起的时候,在世界的每一个角落里,一定有无数的人再努力拼搏。他们离开了尘世的嚣喧和繁华的背景,只在属于自己的世界中徜徉,忘记了奢侈的消费和华丽的花花世界。顽强地奋斗,奋斗!
这才是真正的人生!真正有意义的人生!我憧憬于如此这般的生活!我爱这积极奋进、充满激情的人生!是的,我也要如此……
我有一个梦想!我想有一天当我头发花白牙齿掉光的时候,蓦然回首,能荡漾起灿烂的笑容!我不要,在回首往事时独自叹息。我不要浑浑噩噩终老,不要!我不要给自己后悔的机会。所以,我要加油!为了我的梦想,为了我的人生!
我也曾经迷茫,在茫茫人海之中找不到方向。那时的我没有目的,没有目标!时常在风中独自游走,空虚,犹如行尸走肉。有血有肉却没有灵魂,只因为没有找到目的,不懂看待人生。
走到人生的岔路口,向左是深渊,向右是荆棘,是该相左还是向右?是好是坏都要有个选择,于是,我便开始了迷茫之后的人生……
荆棘虽险,却蕴藏着希望。而深渊则是尽头,意味着的是死亡。我没有选择,唯有披荆斩棘,在希望与死亡之间厮杀……
而今,我依然在路上,虽然艰难危险,但我仍然顽强地奋进,我始终相信,只要有方向,只要坚持,就一定能看到胜利的曙光!所以,我一路奋进,一路坚持!
今天或许滂沱大雨,但明天一定会出现彩虹!
我要用我的信念和执着诠释我的人生!为世界开一朵灿烂的花!