梦想的议论文
“有梦最美,筑梦踏实。”梦想,让每个人心中怀抱一个瑰丽的蓝图,拥有一个可以努力的目标,使梦想不同于空想和妄想。
人因梦想而伟大,唯有筑梦踏实,就能让在茫茫大海中航行的生命之舟找到方向。梦想绝对不是幻想,当愿望还在心里的时候,它总是显得又大又可怕;实现以后它却变小了。蒸气昏暗地四处弥漫着,它一凝结,就不过是一些闪光的水滴;所以,我们不要让自己的畏惧阻挠我们去追寻自己的梦想、自己的希望。
梦想,可以透过自己的努力和拼搏成为现实;如果只把梦想当作梦,那么这样的人生可以说没有什么光明,这样的人生也没有什么希望。如果我是小草,我会追求绿意;如果我是小树苗,我就会追求阳光和雨水;如果我是鱼儿,我将会追求溪流。
理想之星,深藏在心底。拿破仑还是小朋友时,一次偶然机会中,他的叔叔问拿破仑将来想做什么?拿破仑马上滔滔不绝地发表了心中构想已久的伟大抱负,小拿破仑从他立志从军开始,一直说到想带领法国的雄兵席卷整个欧洲,建立一个前所未有的超大帝国,并且让自己成为大帝国的皇帝。我敬佩他,因为他拥有了梦想就去筑梦,努力完成自己的目标。
我有一个梦,是个渴望的梦,希望我可以爬上七大高峰,我希望我的梦可以达成,希望完成这个梦。