梦想的议论文
有人曾说过:“当一块石头有了梦想,那他会走多远呢?”我想他应该会走得很远很远吧......——题记
命运是被注定的,是不能改变的,而我们只能按照着它的轨迹走下去。可是偏偏有这么一个人,他,顽强,坚毅,打破了命运的轨迹。
童年,是每个人生命中最快乐的时光,然而,他的童年却是不幸的。与同伴的一次玩耍中,高压电让他失去了充满活力的双臂。当他醒来时,眼前是洁白的天花板和周围雪白的一切,脖子有些酸,他想伸出双手揉一下,可是......他忽然发出的歇嘶里底的叫声,惊醒了一旁的哭着睡着的母亲。
出院后,他天天坐在窗前,望着灰色的天空,感到绝望,但是母亲的一番话,让他明白了他要坚强。
他开始学习游泳,勤奋和努力使他有了巨大的进步,荣誉一次次的到来,他的信心回来了。但正当他感到命运没有抛弃他之时,厄运再次降临——他被告知不能再做剧烈运动。
他的世界再次成为黑暗的领域,可是他是不会被打倒的。
钢琴,多么高贵优雅的乐器,而这对于他来说,不只是一样乐器,也是上天送给他的另一双翅膀。
他开始新的一段旅程——用脚弹钢琴,这次,他成功了。
他,就是刘伟。
当命运无暇顾及你的时候,你不能放弃,不能颓废地去接受命运,要坚强的与命运抗争下去,那么,你的生命一定会变得绚烂,变得有意义。
当暴风雨来临的时候,一味的退缩只会让你掉进懦弱的深渊,唯有与它迎头抗击,才会仰头望见绚丽的彩虹与和煦的阳光。
生命中最坏的事情,不是你身体上所受的伤,而是你精神上的逃避。顽强地为自己寻找活下去的理由,因为在这个世界上每个人都有他存在的意义。
刘伟曾说过这样一句令人记忆深刻的话:“我的人生只有两种选择,要么赶紧死,要么精彩地活着。”也许,这句话有些极端,因为生命不只生与死这两条截然不同的路,它还有许许多多的路可以选择,但是通往这些路的唯一方式——却只有坚强。
每个人,在他的一生中总会遇到这样那样的困难与坎坷,总会无数次的摔倒,有些人在经历之后,会收获到成功,有些人则会失败。成功的人,他必定是坚强的,他也必定是以坚强作为胜利的后盾。
对于人生,只有坚强的人才会给自己的梦想插上翅膀,让自己飞得更高,更远。
我相信一块有了梦想的石头会走得很远很远......