梦想的议论文
每一个人都有一个美丽的梦想,可能是当老师,或许是当医生……那属于我们的梦想就那么遥远吗?离我们现在工作是不是有一点遥不可及?我们有梦想当然是好事,可梦想就一定只能在梦里完成吗??是不是应该抓抓住眼前的时机去小步完成梦想呢?
只是一味的重复说出自己的梦想,是没用的……要用行动来表示,在完成梦想的路途中,碰碰撞撞是难免的,前进才是英雄……任何事情遇到挫折是存在的,人生并不是一帆风顺,一个挫折过去了就是对梦想一小步的接近。你应该把挫折想成是美好的,因为挫折让你明白很多的人生道理,如果你不克服困难,去完成小步的理想,怎么才能去完成伟大的梦想。
也许你有一个不符合自己的伟大梦想,就是因为这个梦想。所有人都对你冷嘲热讽,然而你也因为这样的打击而放弃梦想,你不觉得可惜吗?以后还有很多的路要走,更多的困难在等着你,你能行吗?如果你有心,受打击了,那你就用自己的实力去证明啊!等你完成自己的梦想后,你看有谁敢说你?!用嘴说却不用实力去证明的梦想就不配叫做梦想!
走自己的路让别人说去吧!要知道有梦想的人才是个“大写”的人!
千万要记住 在人生的道路上小步的梦想就是一大步的希望……一个挫折就是梦想的一个百分点。