于春节作文
时间如流水般向大海流去,我们已经迎接了第20xx个年了。既然是新年,就要有新发现,新体会,新创新。
瞧!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
天渐渐黑了,等候多时的我和哥哥姐姐们,兴高采烈地拿出了“冲天炮”。我兴冲冲地取出了烟火和打火机,准备实施我除夕之夜的计划——放焰火。我点燃了“冲天炮”,一会儿一个如炮弹的东西从里面飞了出去,随着一声巨响,天空上显现出了美丽的图案。后来哥哥姐姐也加入了我这个队伍,大家一起放出了焰火,天空顿时变成了白屏,变成了一幅惟妙惟肖的画,仿佛一位画家正在举行画展。
我在除夕之夜还有第二个计划,我想这第二个计划大家都猜到了吧——那就是看春节联欢晚会。我和家人环坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的到来。我大声叫道:“春晚来了!”大家认真地看着春晚表演。看来看去,大部分都是小品。不过有个节目真是让人佩服——一个女生能带动305个呼啦圈转动,而且转了17秒。她真是太令人敬佩了!她的这个表演给春晚带来了色彩,给春晚带来了点新花样!还有那个《“聪明”丈夫》,看了之后,乐了我一晚上。
春节也就要离我们而去了,但在这短暂的时间里,带给我们的快乐却是无穷无尽的!