包饺子的春节作文
春节期间,让我最难忘的事有许多,我感触最深的那是第一次包饺子。除夕那天晚上,妈妈拿出事先准备好的肉馅,和皮,准备包饺子。看完春节联欢姥姥妈妈就离开,去厨房包饺子。
看着他们包的哪一个个胖呼呼的饺子,我觉得挺好玩,不由自主的拿起一张饺子皮,手里的筷子夹着肉馅,把那张皮放在我手心中央,使劲一捏,不料,肉馅像个小虫一样从饺子皮侧面钻了出来我一看赶紧把肉馅堵住,可皮仍旧张着大嘴弄了半天,皮就是何不拢嘴,我一生气,把饺子摔进了垃圾桶丽。姥姥走来,说过来,姥姥教你。