包饺子的春节作文
春节,是中国传统的节日,也是一个隆重的节日,在这隆重的节日里肯定少不了美食,如:汤包、年糕、饺子、土鸡······这其中我最喜欢的是饺子。
妈妈早早地准备好了材料:面粉、酵母、肉馅......等等,接着我们开始包饺子了。我们先把面粉加酵母加水揉成面团,等发酵10分钟,接着搓成长条,用小刀均匀分,每个10克,分好面团后用擀面杖一个一个擀成中间厚边缘薄的圆形,这样饺子皮就做好了。然后我们把一块饺子皮放在掌心,往饺子皮的中间放肉,不要太多,也不要太少,多了煮的时候会裂开,少了就不太好吃。放完肉,我们就在饺子皮的边缘抹上一些水,有助于粘紧避免煮时里面的肉跑出来。把饺皮粘合后开始折它的花边,折好后一个饺子就完工了!一个,二个,三个······没多久就全部包完了。我们就要煮饺子了,先在锅里盛上水,再加点盐,是因为让煮出来的饺子更有劲道,接着把水煮沸,等水沸腾后把饺子放入水中,等放入饺子的水再煮沸时加入一小碗冷水,再沸后,再加入一小碗冷水等再沸后,饺子漂浮在锅里面,这样一共大概十到十五分钟,热腾腾、香喷喷的饺子就可以出锅了。我迫不及待地盛了一碗,当饺子一入口我仿佛进了另一个世界,真是太美味了!我看着饺子突然产生了一个疑问:“为什么要包饺子呢?”妈妈听了,说:“因为饺子长的很像元宝,吃饺子是想下一年钱财万贯。”我听了,觉得有道理。
吃着香喷喷的饺子,新年就这样开始了!