包饺子的春节作文
今天是18年1月25日,是除夕。该吃团圆饭了,该家人团聚了。
我们家也在包饺子。我问爸爸:“为什么除夕要吃饺子?””爸爸说,“饺子象征团圆,而饺子与‘饺子’谐音,象征新旧交替。这是新一年的开始。为了庆祝这一时刻,人们必须吃饺子。”我心想,“我没包饺子,今天让我妈教我怎么包饺子。我让我妈叫我包角子,我妈答应了。我妈先给我示范了一下:把饺子皮摊在手上,然后用筷子把馅料夹在饺子皮中间,再用拇指和食指捏一下,饺子就成了。
我收拾的跟我妈一样,但是每次放馅,不是多放就是少放。妈妈让我用勺子放,就放半勺。虽然馅料没问题,但是边缘总是捏不好,妈妈总说我捏的太松。我就使劲捏,耶!少了馅!交给妈妈吧!我不服气,我捏,我捏,我捏,啊!最后包了一个。虽然是个“枕头”,但是挺好看的。上进,走第二条。哇,没有包在枕头里,反而成了“包子”。我妈看得直笑,我也咯咯笑。
我包饺子的时候,奶奶让我在饺子里包一块钱的硬币。谁吃了就有福了。谁不想被祝福?
终于完成了。我累死了!终于知道妈妈有多辛苦了!
“啪啪”鞭炮声指出,晚饭前,你可以吃饺子!品尝自己劳动的果实,真的是一件幸福的事。我知道,我包了这个饺子,但不足的是馅太少了!包饺子很荣幸!
嘿,嘿,我今年过得很开心。你呢?