包饺子的春节作文
首先拿取一颗大白菜。白菜叶有点绿,又有点黄。白菜大约六、七公斤重,长约三十几厘米。然后把白菜剥开,还留下了一点,要不然就太差切了,还要切得细细的。切好后再剁碎,最后要放到隔了一层布的盆子里,以便挤控水。
开始切肉了,我对大人说:”我也想切。“可是大人说:”不行,肉还没有化开呢!不好切,容易切到手。“我这才把豆腐给妈妈切。切完后,加好料再砍下来肉馅。
然后是和面包饺子。首先把面粉推到盆子里,一边倒水静静地和面。把面揉成大面团,把大面团撕成三个小面团,揉成圆形,放在盆子里,上面盖上盖帘。我们拿出一块面,揉成长条,用手撕成一小块一小块,把每小块揉成方形,一压,然后,擀皮、包饺子。先包好了几个饺子,我们下好后尝了尝,盐味正好,好吃极了。然后,我们就继续包,一个接一个的饺子就接进去了,包的有的长有的短,有的大有的小,有的胖有的瘦,整齐地排放在撒有面粉的细密盖帘上。
今天,我真高兴!因为包饺子很有趣,让我学到许多东西。虽然我包的很好,可是,还包不出花边,看来包饺子也不是一件容易的事。