我的老家在泌阳县的一个平凡的小村庄,这里景色宜人,空气清新。
我家的院子里种了几棵树,冬天里,这些树的叶子都掉了,像理发了一样。门口的右边有一个小池塘,里面养这些小鱼、虾、泥鳅。夏天的时候它们会浮出水面,我就能看到他们在水里游来游去。可现在是冬天,水面都会结着一层厚厚的冰,所以就不见了他们的踪影。左边是一块小菜地,里面种着白菜、萝卜等一些蔬菜。
在老家过年的气氛早早地就洋溢在大街小巷。超市里、街道上都播放着关于i新年的歌曲,张贴着大大的福字。家家户户门上贴着对联和福字。
我老家的天气很异常,大年初一这天下起了鹅毛大雪,水桶里的水不一会就会变成冰,人们从家里出来拜年的时候就像到了北极一样,但是,一进到屋子里就会很温暖。过年肯定少不了饺子,拜年回来我都会帮奶奶包饺子奶奶还说:“我包的很好看,”奶奶包的饺子我能吃两碗。