春节的的作文
春节是我们中华民族传统节日。既然是传统节日当然会有传统习俗。放鞭炮、穿新衣、吃饺子……当然还有很多数都数不过来。
其中重要当然会有几个啦。比如说:吃饺子。
吃饺子这个规矩不知道是谁定。但是,自我出生以来就有。记得小时候妈妈把饺子里放上硬币大小不一。有一块、五毛,甚至还有一分。其实只为图个吉利。预示来年顺顺利利。
还有放鞭炮。记得小时候爸爸带我放鞭炮,虽然震得耳朵都疼了但是还是很开心。那一鞭鞭红鞭炮好像红红大蜈蚣,又像小女孩长长辫子染成了红红颜色。霹雳啪了声音让我心里都沸腾了。
还有几个不成文规定是:在大年初一那天,太阳出来之前一定不能开柜子、拿剪刀等等。因为开了柜子会招老鼠,拿了剪刀不知道会怎样,但是一定不能拿。
还有过年一定要守岁,除夕夜晚全家人一起看春晚。虽然会有点无聊但是还得一起守岁。在钟声想起时候才能入眠。这个其实也有点幸福啦。