我们都是90后小孩子,我们的生活是多么幸福,我们每天都能够坐在明亮的教室里学习,我们都能够享受到父母的疼爱,每当我们在享受着幸福的时候,我们是否想过,如果没有他们的付出和努力,我们的生活将是多么的灰暗。
在我们的小天地里,有着无数个90后,每当我们遇到困难时,不是怨天尤人,就是去找别人为我们解决了这个困难,而是去自暴自弃,不仅自己没有力量去解决的问题,我们甚至连一点小事都干不了,我们不仅要在困难面前保持乐观的态度去面对,还要努力去解决。比如遇到不会的题时,我们要去查一查,这样就不会被难倒了,而且要自己去找别人帮助,这些都是自己的事情,我们一定要做到这些的,不管是家人,还是朋友,都应该尽力而为的去克服这个困难,不要轻易地放弃。
我们要学习他们那种乐观,坚强的生命力,我们不能因为一些困难就退缩,我们也要做一个乐观的孩子,在这个困难面前,不要低头,不要退缩,要勇于去面对,去挑战,去解决,这样才会成为一个真正的人才,才能成为祖国的栋梁之才。