今天我和外公外婆去游了西湖。西湖边人来人往,绿树成荫。湖面上,各种各样的船只驶来驶去,有自划船,手划船,电动船等。走上断桥,这里简直是游人的天下了。有的在合影,有的在看风景,最多的是在欣赏美丽的荷花。按我的话来说:断桥是杭州最吸引人的地方。
走过断桥,就是白堤。白堤上有一座码头,是自开船的码头。外婆交好租金,我们穿好救生衣,上了2号船。我们先开足马力朝西边一大片荷花驶去。我看到一片很美丽的荷花,有的荷花还是一个花骨朵,含苞欲放;有的荷花半开半合,像一个害羞的小姑娘;还有的荷花已经完全开放,在微风中翩翩起舞。
有一位工人叔叔在摘莲蓬,外婆问:“莲蓬卖吗?”工人叔叔说:“卖的。”我使劲等了没几分钟,车就来了,由于是首站,人也很少,地铁车厢干净、明亮、整洁,一排排银色的座椅整齐地排列在两旁。“旅客们,我们的列车已经启动,请大家在车厢内不要随意走动,奔跑。”在播音员的提醒下,我才意识到列车开始行使,平稳有序。向窗外望去,只见是黑漆漆的一片,根本就看不见外面的景物。“叮咚!叮咚……”大约只过了两分钟,滨康站就到了,真是神速啊!我们平平稳稳地坐在车厢里,没有塞车,没有红灯,一会儿就到达目的地了。
地铁是公交出行方式的一种,它省时、快捷、方便、绿色、环保,缓解了地面交通的压力,听了我的介绍,怎么样,“心动不如行动,赶快去体验吧!”希望有更多的人能加入地铁出行。
多的第一次,但我觉得这一次非同凡响,因为它记录着我与小海豹的感情,让动物界多一份阳光,那就是让人和动物成为最好的伙伴。