幸福,对每一个人来说,都很有吸引力,都有着不同的定义。
也许幸福,有时只是躺在沙滩上,闭上眼睛,静静的享受着阳光的爱抚;也许幸福,有时只是坐在躺椅上,含笑轻轻闭上眼,慢慢哼着或许跑了调的歌曲;也许幸福,有时只是在那一个个宽阔的院子里,陪同着朋友,蹦蹦跳跳的乱窜,不时的发出的欢愉的笑声。
这是幸福的一种定义,幸福也可以拥有另一种定义。
或许,幸福也是每一天在职场上的奔波忙碌时,流下的一滴滴汗水;或许,幸福也是有时趴在书桌前似乎在读书,其实是在看着漫画书的窃喜;或许,幸福也是在与别人的竞争中,自己的胜利,顺利站在领奖台前的骄傲,光荣与自豪
幸福,有许许多多的定义,就看我们如何去认定生活,我们的生活如何,我们幸不幸福,只有自己才知道,而只有自己才能改变,就如同我们的生命,爱情,事业线被我们紧紧握在手心之中是一样的,幸福,只有自己去争取才能获得。只是,有许多的人只会抱怨命运的不公,抱怨自己永远都得不到幸福,感到自己很倒霉,殊不知,其实他们的不幸福只是他们不懂得幸福,不懂得守望幸福,不懂得抓住幸福,只知道怨天尤人。无数次的机遇,无数次的幸福,无数次的改变,都抓不到。
可有些人就不一样,他们知道幸福,知道什么是幸福,知道如何抓住幸福,这些人就知道怎样守望幸福,他们知道幸福其实无所谓什么抓不抓得住,守不守望的住,因为,幸福一直以来都在我们的身边,其实幸福只是看你看不看得到。你被人牵挂是幸福,被人帮助是幸福,被人照顾也是幸福,守望幸福,其实就是要看到幸福,感到幸福。