艺术的议论文
星期六下午,我们德州日报小记者要去画沙画啦!以前在电视上看到过沙画表演,觉得很神奇,这次能近距离接触沙画,我特别激动。
我早早就来到了本次活动的目的地——爱沙沙画,没想到我是第一个到的。教我们沙画的于娜老师让我随便画,模仿她早已画好的一幅美女图,我把沙子撒在沙画台上就“动工”了。就在我感觉自己画得很标准的时候,老师走过来对我说:“你画沙画很有天赋,但有一个小问题。”看到我不解的样子,老师说:“沙画与在纸上画画不同,老师的作品中美女的脸是白的,所以要用手把有沙子的地方抹白,再撒上少量沙子画出眼睛和嘴巴。”老师边说边示范,不一会儿,一张美女的脸庞就出现了,太神奇了。
等全部小记者都到齐后,老师先教了我们画沙画的基本指法——漏沙、铺沙和抹沙,随后又教我们画了《森林图》和《天鹅美图》,真是太棒了!这次活动不仅让我学会了沙画,更让我感到艺术的独特魅力。