艺术的议论文
一提起“艺术”二字,我就会想起挂在天边的那轮弯月,散落在各地的奇形怪状的石头——那是只属于大自然的艺术。
起雾了,我站在山上。放眼望去,到处是白茫茫的一片。仔细看,便会看见绿。近些的,是新绿,是一种能绿到心中的绿,就感觉心被绿洗过了一般到处都是亮眼的绿。不知从哪个地方起绿变了色,变得浓了些,是墨绿是夏天湖的颜色。更远些,便只能看见在白色中若隐若现的绿了,那绿似乎是流动的,能淌到你心中去。大自然真像一位画家!在山涧中肆意挥动着神奇的画笔,留下一处又一处美丽的风景。我站在白中望绿,不禁轻想。
雾散了,便看见了对面的山峰。对面的山峰是蜿蜒的,宛若一条静卧的巨龙,随时都会飞上天空般。不知怎的,脑海中又忽的浮现了许多山,有拔地而起的,有陡而直的,有像被刀把中间劈开的,这些不都是大自然的艺术吗?
忽然看见了一口湖。微风一起,便起了层层涟漪。突然联想到黄河,那“风翻白浪花千片”的美不正是大自然的杰作吗?比起黄河的惊骇美,那大海的就应是高贵美了吧!海面的颜色很多:蓝色、绿色、黑色……那些颜色便组成了一条美丽而华贵的礼裙了。
碧绿的小草映入我眼帘,它们随风舞蹈着,自由自在,不受约束,也许,它们便是大自然的精灵吧!
天渐渐暗了下来,残霞映天红,云儿也露出几丝绯红,真像小女孩害羞时的样子。红霞送走了美丽的一天,也送回了我。沐浴在霞光中,猛地回头,再看一眼大自然的艺术。依旧让人陶醉不已。