艺术的议论文
温暖的阳光又一次照在我正拨动着的琴弦上,它们不停地在我的“指挥”下唱出美妙的乐曲。我弹着弹着,突然记起那时满是汗水的我……
记得那是个很偶然的机会,妈妈带我去了一家琴行,让我挑大梁样喜欢的乐器学学。我走进琴行——哇!那么多乐器!我立刻有了精神,四处转来转去:钢琴?不行,学钢琴的人太多了,这样乐器太普通了!小提琴?不行,听说同学练琴时,时常会磨出水泡呢!我转来转去,但始终不能挑着一件令自己满意的乐器……咦?这是什么?看上去挺好玩的呢!我问。哦,这个呀,这个是古筝。嗯……我给你弹一首《高山流水》吧!琴行的老师说着,便用胶布粘上一个奇怪的状如指甲的东西,捆在指腹。“这个一定要捆吗?”“这个呀,一定要戴,除非你想磨出水泡。”老师说。她摆好架势,弹奏起来。
天哪!这是多么美妙的音乐啊!一个接一个音,十分流畅,不会中断,也不会停歇,就如同春天的微风,夏天的溪水,秋天的落叶,冬天的雪花。渐渐地,弹得快了,我的心也被引了去,仿佛听见了泉水与石块挤碰的声音!许多只鸟儿齐鸣的声音!瀑布飞流的声音!
我好容易才从音乐中醒过神来,迫不及待地说:“嗯!就它了!”
当天晚上,一架新古筝就顺利搬到我们家中,我迫不及待地学着老师的样子,捆上指套,开启了音乐艺术的大门……
我学了差不多大半年时,终于学业的负担和课余的作业、课堂,使我再也忍受不住,想放弃了……
又是一次阴沉沉的夜,可能是天气的原因吧,我的心情也格外沉重无奈——课外作业太多,要做的事也不少,时间又已经很迟了……
可偏偏在这时,妈妈却来催我练琴了。我望望那课外复习的几张试卷,又望望一直在不停工作的小时钟——已经九点半啦!再这样下去,最少还要1个小时多……多终于忍不住院部了,心里莫名涌出一种无法抑制的冲动……我没好气藏气脱口而出:“您先等一嘛!我还有那么多作业!有本事你来做呀!”我说完后,懊悔极了——为什么会这么说呢?这该有多伤妈妈的心呀!尴尬的气氛根本无法化解!妈妈听了我的话,竞只是拍了拍我的肩头,什么也不说。大大的眼睛里是如此无奈!是如此慈爱!是如此……我不知该说什么,只是转过身,乘乘弹去了……
只是从眼睛里流出来的“坚持”两个字眼,让我不再任性。在那以后,我每天晚上都会努力练到1小时,有时实在来不及睡觉,我就会时刻提醒自己下次一定补上。在夏天里练得汗流浃背,甚至不耐烦,但我始终会记起那双充满爱的阳光的眼睛……
我就如同一棵生长在风沙中的小树一样,慢慢地,在爱的阳光的温暖照耀下成长起来……