议论文论据:健身强体篇
1、道理论据:
一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一种极其痛苦的事情。——列夫?托尔斯泰
人生的本质就是于运动,安谥宁静就是死亡。——帕斯卡理想的人是品德、健康、才能三位一体的人。——木村久一
2、事实论据:
朱德同志喜受爬山。毛泽东的“日谈”巴甫洛夫非常注意锻炼身体,他经常参加骑自行车、划船、做操、游泳、滑雪运动。60岁时他练吊球和鞍马。70岁后,他练快步走,到80岁后,他练负重散步,长年的锻炼使的身体强壮,冬天从不觉得冷。
议论文论据:爱国篇
1、道理论据:
忍看图事移颜色,肯使江山付劫灰。——秋瑾我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。——周恩来
爱国主义就是千百年来固定下来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。——列宁
2、事实论据:
苏轼牧羊,虎门销烟
爱国英雄杨靖宇。杨靖宇21岁参加革命,1940初,他被日军围困,身负得伤,啃不动树皮,只能将棉衣里的棉花和着冰雪吞下去充饥。日军劝降不成,便放乱枪,年仅35岁的杨靖宇壮烈牺牲。残忍的日军剖开他的遗体,当看到他的胃里只有野草和棉絮时,这些被杨靖宇带领的抗日联军弄得焦头烂额的侵略者全呆住了。在冰天雪地的长白山密林中,支撑着杨靖宇与敌
人战斗的力量是对祖国的一腔热爱之情。科学家归国。40年代后期,钱学森、钱三强、华罗庚、李四光等一大批科学家在国外都有良好的生活、科研环境,但是,当新中国成立的消息传来时,他们放弃优越的条件,冲破重重阻挠,辗转返回百废待兴的祖国,为新中国的科学事业作出了巨大贡献。