爱是什么,爱是一种力量,是世界上最美好的东西,父母对我们有爱,老师对我们有爱,我们同样也对其他的人或事物有爱。总之,爱能给人以力量。
在汶川5.12大地震中,搜救队发现了这样的一幕:有一对母子被压在一起,当人们翘起水泥板的时候,发现其母亲已经失去了心跳,而在她的身体下,一个两三岁的孩子在其身体下,安详地睡着。这位母亲用他的身体,抵挡住上方掉下来的石块,保护着她的儿子,自己却为此失去了宝贵的生命。
上文中的母亲究竟有这样的力量,能抵挡住上面落下的石块,又是什么力量,使得这位母亲至始至终都没有改变姿势,让自己承受石块的砸击?这都是爱的力量!
是母亲对子女的爱,使这位母亲能献出自己的生命,他对子女的爱,超过了对自己的爱。
一个母亲,对自己的子女连性命都肯付出,还有什么不能付出。
由此可以说明,家人对子女的爱是有无穷的力量的。
一位弱智儿童能在母亲的陪读下考上大学,这不也是爱的力量吗?
而我呢?对于父母无微不至的关爱,我却对他们无动于衷,甚至觉得他们多管闲事,只是把家当成一个歇脚站,丝毫不留感情,也丝毫不关心父母,把他们对我的关爱全当做是应该的,有时做事不顺心,父母在旁边的几句唠叨就会成为“战争”的根源。
现在想想,父母对我的关怀和我的反应,实在是太不应该。父母对子女的爱,是世界上最伟大最无私的爱,也是最有力量的爱,我要好好地用这无尽的力量,认真学习,孝敬父母,把父母对我的爱,以更好方式还回去。
爱是无私的,伟大的。爱附带的力量则更为强大,它可以彻底地改变一个人,这就是爱的力量。