金无足赤,人无完人。每个人都会有着许许多多的缺点,而只要不断战胜缺点,人本身也就愈臻完善。而这一次我真的遇到了一个难题,懒惰。
严格的说懒惰也许并不是缺点,这是人之常情,人人都会有的。可是当懒惰达到某种程度的时候,它也就自然而然的成为缺点了。
“光阴似箭,日月如梭,当你认真完成一件事后,你会发现时间过得会很快。”现在已经10:30了,我想起小学老师说的话,想起因看电视浪费的时间,感到多么后悔:早知道就少看一会儿电视了,明天又得加班做作业了!
果然,这周末我当真尝到了补作业的滋味,感受到了时间不够用的痛苦。而这一切的源头都是我内心的懒惰,只有战胜它,我才能拥有充盈的时间;只有打败它,我才能获得做事的成功。
今天应做的事没有做,明天再早也是迟了啊!