春节的作文
每逢春节总让人不禁想到宋代诗人王安石写的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这首诗,那热闹的景象就如放电影似的在我脑海中浮现。
传说以前有一种叫“年”的怪兽每到十二月三十就会跑到村子里“为非作歹”。终于在以为道士的帮助下,村子恢复了正常生活。后来我们发现“年”怕爆竹声和红色,所以我们开始在那一天放爆竹和贴对联来驱赶它。从那时起我们就有了“过年”这个传统节日,而过年的风俗习惯也因地域差别有着或多或少的不一样。
每到农历正月初一,我们家家户户都会去买饺子皮来包饺子。一家人坐在一起吃团圆饭,还会去别人家拜年。
一大早,妈妈就会带着我家家户户的去拜年。没一会儿我就会收到了好多红包。当我回到家后,我便会跟着妈妈一起包饺子。先拿起一个饺子皮,再加了一点肉馅,再在旁边抹上一点水一点一点的往中间捏,一个饺子就包好了。你可别小看包饺子,小小的饺子里也包含着大大的学问呢!没有包好的饺子会躺下去,能站起来的饺子才会更显得有精神呦!
到了晚上,我会和我的好朋友一起去放烟花爆竹。
过年真是太开心了,我也长大了一岁。