众所周知,大年三十晚上家家都要包饺子,饺子里还要放枣或硬币,谁要是吃到了硬币,来年就会发大财;谁要是吃了枣,来年就会有好运来。 除夕晚上,我看到奶奶把8枚硬币、8颗红枣包进饺子里,还做了记号,是元宝型的,我暗暗记在心里。
晚上将近十点钟,窗外鞭炮声一阵比一阵响了,我跟爸爸也开始放鞭炮了,这时,奶奶的饺子也下了锅。在鞭炮声中,我们开始吃饺子了。说实话,我一点都不饿,可是为了自己来年的发财梦,我拼命地吃起来。吃到两枚硬币后,我感觉肚子快要被撑破了,实在是吃不下了,可我还是不甘心,还有六枚呢!奶奶笑着说:“别着急,厨房里还有一些呢。”我听后,差点儿晕过去,我还以为饺子快吃完了呢。
这时,家里所有人都笑起来,原来他们都吃到硬币或枣了。我独霸所有硬币的愿望破灭了,不过我还是很高兴的,因为我总算吃到两枚硬币,来年怎么也能发个小财吧!