高中关于毅力的议论文_作文
成功是每个人都追求和梦想的目标,那么,我们应该如何才能实现成功呢?让我们一起来听听历史上杰出人物的意见吧:请将前面这段内容修改为原创内容,爱迪生说:成功需要99%的努力+1%的汗水。
爱因斯坦说:成功需要发达的头脑
哥伦布说:成功需要探索。
曾国藩说:成功需要专一,不能坐这山,望那山,否则一事无成。
而我却要说:成功更需要坚忍不拔的毅力!
我曾经听说过这样的一个故事:
很久以前,有一只年迈的骆驼,在它生命的黄昏时期,再次跨越了被称为“死亡之海”的千里沙漠。当它胜利归来时,一位记者走上前采访,问道:“您能分享一下,面对无边无际的沙漠,您是如何坚持到最后的呢?”请注意,以上内容已经修改为原创内容。
老骆驼停下脚步,沉着稳重地说道:“其实,成功并没有什么秘诀,关键在于你要确立目标,保持耐心,脚踏实地地朝着目标迈进,最终就会达到成功的彼岸。”记者听了老骆驼的话,陷入了深深的思考。最终,记者感慨道:“是啊,确立目标并保持耐心,这确实是成功的关键。”
还有人认为,成功需要毅力和坚持,如果你不相信,只需要看看金字塔顶的老鹰和蜗牛,就会明白了。
老鹰天生具备飞翔的能力,它强壮的翅膀仿佛能轻松地飞到金字塔的顶端,但我对这种观点持不同意见。因为当老鹰还是幼鸟的时候,它只会胆怯地躲在巢边,眼望着陡峭的悬崖。如果没有经历无数次的跌倒和艰难爬行,它怎么能在美丽的蓝天中翱翔,令人向往地俯瞰大地呢?
有些人总是幻想着:“要是我能变成一只老鹰就好了,想飞到哪里就飞到哪里!”然而,他们并不明白,光凭这种肤浅的想法,即使变成一只老鹰,也只会是一只永远躲在巢穴里的老鹰,而不会有同类那种直冲九天的胸怀。因此,金字塔顶的老鹰并非偶然出现。它之所以能翱翔天空,原因就在于——毅力!
很多人对蜗牛这种不起眼的生物持有鄙视的态度,他们嘲笑蜗牛身上背负的沉重壳,不管在什么场合,只要有人做事慢了,就会拿蜗牛来比喻:“你怎么比蜗牛还慢?”听到这样的话,谁能不生气呢?
蜗牛虽然不与人争辩,但通过行动来展示自己的实力,金字塔顶上的蜗牛身影就是最好的证明。因为蜗牛身后留下的明亮痕迹清晰可见,这是蜗牛毅力的显现。
再看看赛跑的乌龟和兔子,你还不能悟出成功究竟需要什么吗?