高中关于毅力的议论文_作文
河流不因山石的羁绊而放弃流淌。
道路不因山河的阻挡而放弃蜿蜓。
人的坚强和无所畏惧源于他们积累了与风和水无法相比拟的力量。这种力量是伟大的,孕育出了伟大的个人和伟大的民族,使他们能够勇往直前,永不放弃的毅力。
毅力藏在默默无闻的自然中,也藏在不曲不挠的奋勇直前中。
周润发是一位备受瞩目的影坛巨星,我们熟知的是那位在金光灿烂中熠熠生辉的发哥。然而,在他辉煌的成功背后,有几人真正了解他的艰辛努力呢?
面对家庭的贫困,发哥毅然决定放弃学业,在一家酒店打工,供妹妹继续学业,后来转到影视圈,不过是跑龙套,面对种种困难和更多白眼、讽刺,发哥没有退缩,认识到要不招别人的白眼和嘲笑必须出人头地。
伟大的发哥,凭借坚定的意志,我克服了诸多险阻!坚韧的心志是毅力之泉,能够为伟大的人提供源源不断的心灵滋养。
孟获被七擒七纵是三国故事中的一个情节。面对孟获越来越嚣张的态度,诸葛亮选择了坚定不移地进行七次擒捉和释放,展现了他伟大的毅力,也象征着民族的坚韧不拔。
伟大的民族,凭借自身的坚毅意志,我成功统一了中国,而这种坚定不移的意志力正是毅力的核心。毅力之所以如此迷人,是因为它展现了人类精神的本质。
要真正表现出毅力的魅力。
并不容易!
只有伟大的人和伟大的民族才可以达到这一终极!
由于他们无法忍受他人的白眼和讽刺,即使努力抗拒了,也因为缺乏坚强的意志和忍耐力,无法展现出毅力的魅力。
河流因为山的羁绊才释放出毅力!因为山的阻挡才让毅力随道路任意蜿蜓!
用心去创造,用心去感悟,用心去坚持,面对困难和挫折让我们用毅力去诠释。