春节趣事作文
在春节之中有许多趣事,小朋友你们想听吗?你就走进我的作文里吧!
让我最感兴趣的事,就是哥哥的幽默,马阿妈的夸张话。春节到了我们回家去拜年,哥哥给长辈说了一句很幽默的话:“新年快乐,恭喜发财,红包拿来。”妈妈看我哥哥很幽默,就给哥哥一百元,我也学着对妈妈说:“恭喜发财红包拿来。”妈妈也给了我一百元的红包,我高兴极了。我今天的收获还真不少呢!在回家的路上我们有说有笑,开心极了,可是妈妈眼疾手快一把拉住我爸爸喊道!“小心”地雷“,”这把我爸爸给吓坏了。妈妈后来才告诉我说“地雷”原来不是真的地雷,而是小狗留下的大便。把我们笑的肚子都疼了。回到家里,我们把电视打开看的正着迷是,妈妈突然想起我们一家子还没有吃饭呢!妈妈只好给我爸爸玩石头剪子布的游戏,来决定谁去做饭。我爸爸妈妈可真是幼稚,这是我们小孩子玩的游戏,我爸爸妈妈都玩上了。
这就是我春节之间的几件趣事,很有趣吧。
我爱今年的春节,这几件趣事真是有趣。