春节趣事作文
盼啊,盼啊!终于盼到了春节的这一天。我们有得玩啰!新又到了,往事如风,把我以前的记忆全部都带走了,这一年又开始了我的新生活。“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……”
这是我们自己唱的,你看,多愉快的春节啊!家家户户都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。吃完年夜饭,到街上看花灯就是最有趣的事了。五颜六色的花灯,真是太美了。那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐,”一下子又是“拜新年。”我也记不清还排了多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天,悠扬的锁呐笛子声送入耳膜。更别提还有那些男男女女的宛转歌喉了,“正月里来,是新年啰……”
那声音悦耳动听,婀娜多姿的舞蹈看得人们眼花缭乱。我们尽情地欣赏着,胜似梦境之迷离,下面还有许多节目,那个大花脸丑角不时惹得人们开怀大笑。夜深了,街上的人渐渐少了,尽管如此,我还是舍不得离开,当回到家时。父母早就睡下了,他们被春节的喜气带入了甜美的梦乡……
我也悄悄地躺到床上想着今天看灯的趣事,迷迷糊糊才进入了梦境。