欢乐忧伤与时间_作文
古人云:人生中,每个人都面临着不可避免的死亡。这个死亡有时候可能比泰山还要沉重,有时候却比鸿毛还要轻微。这突显了每个人在生与死之间所做选择的差异。虽然我们在同样的时间里度过生命,但每个人的经历却是独特的,因此对于生死的感受也是截然不同的。
曾看今何在的《悟空传》里面的每一个神仙,活了上千上万年,活的人永远不可能拥有的时日,却终究迷茫忧伤,痛苦,彷徨,如那大闹天空,却潇洒肆意,后却被命运所禁锢而迷茫痛苦的孙悟空,也如有松鼠到紫霞演化的万年空寂忧伤日夜迷茫的紫霞。他们都拥有着近乎无尽的生命,却在这漫长时间里忧伤日日,长命,定会欢乐?
李煜,被贬诗人,本该忧伤忧叹,不甘不愤,却在余生短短年月中写,一壶酒,一竿身,快活如侬有几人,这般快意凸显之诗。浙江湖州有那么一句:笑看烟波,且行且歌,觅得飘摇客,平生匆匆,烟雨任一蓑。现听一言:忧伤痛苦是一天,欢乐高兴亦一天。何不把酒欢歌,痛苦欢乐而度日?历短命却流倾计的人很多,明知命苦厂里却容易快乐欢乐微笑的人,人也很多,为什么他们会由于自身命中,短命,定会忧伤?
相英疏淡,冰澌融泻,是我用细腻的笔触勾勒出万物衰落的景象。它揭示了万物众生从幼稚到老去,从盛大到衰败的规律。有些人即使时光流逝,仍然能享受每一天的快乐。然而,也有人看不破红尘中的琐事,怀念过去虚度的时光,又在幻想未来中忧伤地度过漫长岁月的日夜。
快乐是什么?快乐是每天充实度过,无论时间短暂还是漫长,快乐是坐在椅子上看云卷云舒、花开花落,快乐是在有意义的生活中追求内心的真实,不虚伪,不戴假面。而悲伤是什么?悲伤是拥有美好的时光,却总是沉迷于过去的回忆,是名人有时间却不知道如何利用,不知道自己想做什么,也不知道什么是对什么是错。