据说世界是被一个平凡的水滴所改变。为什么这么说呢?因为水滴三次影响了整个世界。第一次,在伊甸园中喝下了禁果掉进水滴形成的池塘,被上帝赶到凡间,这才有了人类;第二次,一滴水落在牛顿头上,启发他想到了万有引力定律;而如今,以iPhone为代表的智能手机已经成为人们生活中不可或缺的一部分,这就是第三次水滴改变世界。
所以,一个不起眼的小物体却有着能改变全世界的力量,相必这就应该是平凡的力量吧。
人类创造的源动力来自于对平凡生活的不满。正是因为每个人都经历过平凡的生活,才会有创造的冲动,想要通过创造出新颖的物品和技术,让生活变得更加丰富多彩。例如,工业革命的爆发就是由于当时的手工工场无法满足人们对商品产量的要求,这种矛盾促使人们发明了纺织机、蒸汽机等机械设备,从而在社会生产中大幅提高了效率。创造的过程并非一帆风顺,也需要克服各种困难和挑战。但是正是这些问题和挑战,激发了人们的创造欲望,让平凡的生活变得不再平凡。因此,我们应该珍视平凡的生活,同时也要勇于追求卓越,用创造力改变自己和世界,让生活更加美好。
每一个事物都蕴含着值得我们探究的大道理,即“事事留心皆学问”。刘备从平凡中看到了荣耀,牛顿从平凡中看出了科学,巴菲特则从平凡中看出了财富。因此,我们不能认为自己是平凡的小人物而自卑,因为历史上的伟人们也都曾经是与我们一样平凡的人物,只是他们从平凡中感悟到了大道理,最终成就了不凡的事业。所以我们要不断发掘身边的平凡之物,挖掘其所蕴含的价值和意义,努力将自己打造成一位有远见、有责任、有担当的人。平凡的力量等待着我们去发现,让我们一起探索其中的奥秘吧!