七里香初中议论文
今天,又听到周杰伦的《七里香》,那久违的歌声不禁勾了我对陈老师的思念。
那是陈老师念姚篮写的日记:“我们班的谭蒙总是喜欢唱《七里香》这首歌,我总觉得他在耍酷。”而谭蒙立刻反驳:“我本来就很酷!”陈老师竟然与同学们一起拍着巴掌笑。多么和谐的课堂,让我永远记住了陈老师那真诚的笑,那美丽的笑……
怎能忘记陈老师与我们分别的那一刻。她穿着一身洁白衣服,眼眶红红地走进教室,同学们目不转睛地望着。陈老师环视了同学们一眼,然后叹了口气,低声说道:“好了,大家不要这样,今天是我教大家的最后一节课。这样吧!我向每个同学说一句话。好,首先是……”我看见陈老师的眼睛里闪着泪花,一次又一次的滴落下来,同学们泣不成声。轮到我了,我颤颤地站起身,陈老师强忍住泪,说道:“陈林,你很棒!
生活会因你而精彩……”我再也听不下去了,我流着泪说:
“陈老师,别说了,您可以再抱我一次吗?就一次……”陈老师毫不犹豫的张开双手,我飞奔过去,闪进陈老师那无比温暖的怀抱,紧紧抱住陈老师,那一刻,我多想时间停止流逝,偎依在她的怀抱。没想到,同学们依次在我身后排起了长长的队,我不得不离开,转身走向座位……
《七里香》的歌已经结束了,我已成了泪人儿……
陈老师,桃花又谢,您为什么还不回来啊?
也许我太过执着,思念总停留在那段光阴。