七里香初中议论文
七里香这个名字在我们中间绝不陌生,不是花,而是歌,那当然是现代流行的歌手周杰伦――周董的《七里香》的专集了,嘿嘿,周杰伦的歌大多听不懂他在唱什么,但他的歌迷那可不是一个小数目,哪场演唱会人不是满满的?欢呼声不知多少分贝,我都怀疑超标了,但或许是受影响,他的歌迷有增无减,这张专集刚出来就被“抢”了个光光的,想买也买不到!
“嘿,前面这位,不要看别人,对就是你,看文章的,你可别误会,我不是宣传……”我只不过想说不知学校后面什么时候有一片会隐身的桂花书了,上课时一阵阵桂花香飘进教室,让人心旷神怡,如果上课十分疲倦,只要一闻到这一阵阵桂花香,精神自然就会为之一振。可是当我们爬在窗边寻觅它的芳影时,却连小小的一株也没看见。人家说桂花十里飘香,总不会真的和歌一样――《七里香》吧!这个问题引起了我的兴趣和好奇心,不过但愿真有一大片桂花林,好让我们每天闻到这香喷喷的味儿。七里香的名字的确很美,光听就很好了!
七里香,不知是草香、花香、树香还是别的呢?偶尔又飘来一阵桂花香,让我沉思了片刻,不经意哼唱起几首周杰伦的歌。大多忧伤,个性张扬,因此世间万物也有了个性,有个性的歌,有个性的人,有个性的文章,有个性的花……不过,凡是有个性的东西一般都会得到大家的喜爱,有自己的特点,桂花也有,花虽小香味却浓,还是人们喜欢的那种,这也算个小个性,不是吗?
有个性的《七里香》,有个性的花,伴随着有点点小个性的我……