你用你的话折叠成了爱,像被时光织起的河流,你的话被织成了一本书。那密密麻麻疏疏浅浅的字,在我的心里缓缓流淌,带走了积存在心底的污垢,留下了汩汩清流。
慕容,我可以这样叫你吗?我们站在时光齿轮上,尽管离得太远,但是我的心已追随你去了远方。
你的话像初冬的一篝火,点燃了我的心;你的话像一双手,抚平我的伤;你的话像一盏明灯,照亮我前进的路;你的话……
你说:如今,终于可以向你证明,时光是以何等缓慢地方式在显现着真相。
我说:是啊,你看透了世界,用时间来衡量了真相。用刻骨铭心的话告诉我——真相只有一个,而最初看到的`——并非一定是真相。
你说:忧烦是蝇,忧愁是潮水,我们的忧愁呀,是一座日部落的帝国。
我说:原来你也有有仇。每个人都有忧愁,那么既然这样,又何必想着它们呢?将它们隐藏在心底,快乐放在心头,不是更好吗?
你说:生命是一场不得不如此的挥霍,确实是有些什么在累积着悲伤的厚度。
我说:是啊。时光在将原本小小的忧伤再包裹成茧再羽化成蝶吗?那源源不断对你的爱太深,你累了吗?才如此悲伤又如此挥霍?
有时爱太多了也不好,他只能成为你的束缚。有时,爱太少了也不好,它只能成为你魂牵梦萦的所在。
人生最大的心愿不是富贵荣华,而是在这简单的日子里找到一生的知己。我庆幸找到他们——时间和书籍。
每一段时光都有你的过去,它不是你的包袱,而是你走过的路。所以再苦也不能丢下它,自己离去。
读一本好书,犹遇知音。书中的语言与我们的心沟通,能让失去的再回来,能让烦躁的心灵回归原来的平静。
一生一本好书,温暖干涸的心灵。