七里香初中议论文
七里香是一种芸香科植物,花朵的颜色是白色,具有芸香科特有的香味。而且它本身的香味浓郁、远远飘散着,也正是因为这一个特点该科的植物叫为七里香,也有别名称为九里香、木香等等。下面我们来了解一下七里香的花语大全。
七里香的花语:我是你的俘虏。
爱情、亲情、友情、人世间的一切情爱:那颗心被紧紧的抓牢,心甘情愿成为对方的俘虏,直到对方的感情已逝,才能从缓刑中慢慢的解脱。
反战之殇:举起白旗的并非是软弱,血流成河的并非是胜利,俘虏是人与人最错误的距离,停止争夺的心,才能获得和平的灵魂。
七里香的诗文
我是七里香,只在夜晚绽放的绝唱。
用长久的香气,等待你回头,给我一抹温柔。
你笃定而空洞的笑靥,若即若离的眼神。
暗夜的精灵,义无反顾的固执。
等你回头,等你回头。
却等来你渐行渐远的背影。
听到了吗?苦涩的花香,是我轻轻的啜泣。
七里香的形态特征
常绿或落叶乔木、灌木或攀援藤本或草本,通常含挥发油,叶具透明油腺点,植物体内通常有储油细胞或有分泌腔。而芸香科的一大特点就是植物本身都拥有浓郁的香味远远飘散,针对这一个特点因此该科有很多的植物的别名叫做七里香,像是九里香、木香等等。
常绿小灌木,全株光滑无毛,叶互生,奇数羽状复叶,小叶三至七枚,卵形至倒卵形,全缘,表面有光泽。初夏至初冬为花期,花序伞房状,顶生或腋出,萼瓣各五片,花冠白色,花香浓郁,能传扬甚远,故有七里、十里乃至千里香之名。十枚雄蕊中,五长五短,亦是一奇;浆果球形,成熟后深红色,径约一公分。其果实成熟后可食用。