难忘的的春节作文
春节时我国传统的节日,也是中国人最重要的一个节日。在春节里,家家户户会在一起,吃一顿团圆饭,过一个舒适的新年。小孩子都喜欢过年,因为在过年的这段时间里,可以吃到很多好吃的东西,而且不管怎么玩父母也不会去说你,父母会让你在过年这几天玩得痛快。我也非常喜欢春节,盼望着春节能够早日的到来。
我最难忘的春节是我初一的那个春节。每到春节,总是会伴着一场大雪的降临。瑞雪兆丰年,去年的春节,下来很大的一场雪。我记得以往的春节也会下雪,但是没有那一次的大,没有那一次积雪积得深。春节期间,和我差不多大的弟弟来我家串门,那天下午,他和我说,哥哥,外面的雪停了,但是积了很深很厚的雪,咱们出去玩雪把。我不好打消他的积极性,所以只好陪他一起去院子里面了。来到院子里面,他就像一个欢乐的小鸟一样,叽叽喳喳的不停,一直都很兴奋。突然,他对我说,哥哥,咱们堆雪人把。说实话,我从来没有堆过雪人,因为没有人陪我做过这件事,而且自己也怕冷。我又不好意思拒绝他,所以说行。说干就干,看着弟弟那红红的小手和脸蛋。我也顾不了很多了,陪着他一起堆起雪人来了。我们一起滚雪,一起做雪人,玩得不亦乐乎。最后,在我们两个人的共同努力下,一个像样的雪人终于被我们完成了。回到家里后,我们开心了很久。
那个春节,是我最难忘的春节。